на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 

Цитата

Петр Симоненко:

Наша главная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

newВосстановим памятник!
Волынская областная организация КПУ выступила с ин Подробнее…


newОтстаиваем права рабочих
Генеральная прокуратура Украины начала проверку фа Подробнее…


newПродают по частям
Диверсией тех, кто находится во власти, назвал деп Подробнее…


newНе забыть страшных уроков
В Верховной Раде состоялся круглый стол «Уро Подробнее…


newПочтили память
В годовщину легендарной атаки советской подводной Подробнее…


newПоддержал Интернет-пользователей
Народный депутат Украины первый секретарь Сумского Подробнее…


newВандалов — к ответу
Киевские коммунисты обратились к главе Деснянской Подробнее…


newПобеда здравого смысла
Волынский окружной административный суд признал не Подробнее…


newРаскрываем таланты
В Немешаево Бородянского района Киевской области с Подробнее…


Признать государственным долгом
Первый секретарь ЦК КПУ председатель депутатской ф Подробнее…


Все силы — в организационный кулак
Состоялся семинар секретарей первичных парторганиз Подробнее…


Задержаны наркодилеры
За один день сотрудниками подразделений по борьбе Подробнее…


Дорогу открыли и... закрыли
Открытую недавно дорогу Киев—Ирпень, по кото Подробнее…


Регистрироваться у спасателей
В связи с усиливающимся похолоданием Управление МЧ Подробнее…


Стихийное бедствие — зима
Правительство поручило всем службам, обеспечивающи Подробнее…


Карикатуры

Рисунок Вячеслава Потапова

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 1     04/01/12 12:09

«Оранжевый» экспресс Москва — Астана


Последние недели 2011-го ознаменовались попытками США дестабилизировать политико-экономическую ситуацию в тех двух странах, на которых фактически держится ЕврАзЭс — в Казахстане и РФ. Обе страны были заражены «оранжевым» вирусом, но развитие инфекции и защитная реакция государственных организмов протекали совершенно по-разному.

Казахстан
В Казахстане все началось не в столице, а в провинции, в безводных песках далекого, пустынного и нефтеносного юго-запада. Выступления рабочих нефтедобывающей компании «Каражанбасмунай» инициировала юрист профсоюза Наталья Соколова, ранее неоднократно привлекавшаяся казахскими властями к ответственности за административные нарушения. Расследования, проводившиеся казахскими журналистами в отношении данной госпожи, выявили, что она готовила на предприятии ряд провокаций. Если учесть, что ранее госпожа Соколова работала переводчиком в гуманитарной миссии армии и флота США, а также сотрудничала по различным вопросам с агентством госдепартамента США USAID, то картина становится предельно ясной.
17 декабря 2011 года в городе Жанаозене, где и начались беспорядки, было введено чрезвычайное положение. В тот же день была организована акция протеста в Алматы, во время которой Хасен Кожахмет, местная разновидность яценюкообразного национал-либерала, ничтоже сумняшеся сравнил нынешнее руководство Казахстана с недавно сверг­нутыми арабскими лидерами. Судя по всему, из Назарбаева уже решено сделать очередного «кровавого диктатора», на которого должен обрушиться «гнев народа», открывающий путь «гуманитарному вмешательству».
Неслучайно и то, что первая попытка серьёзной дестабилизации Казахстана предпринята в нефтедобывающем районе. Казахстан — кладовая ценных ресурсов. За ним — первое место среди стран СНГ по хромовым рудам и свинцу, второе — по запасам нефти, серебра, меди, марганца, цинка, никеля и фосфорного сырья, третье — по газу, углю, золоту и олову. А ещё Казахстан располагает 1,6 млн тонн разведанных запасов урана, занимая по этому показателю второе место в мире. Геополитическое значение Казахстана подчёркивал в своё время З.Бжезинский. Это, как он выразился, «мягкое подбрюшье Евразии» позволяет контролировать Среднюю Азию и одновременно открывает путь в Россию, Китай, а через Каспий — на Кавказ. Будущность Евразийского союза напрямую связана с судьбой Казахстана.
Руководство Казахстана реагировало жестко, мудро и адекватно. Жесткость проявилась в введении чрезвычайного положения и в том, что спецназ особо не церемонился с хорошо подготовленными боевиками, которые прикидывались нефтяниками. Мудрость — в том, что президент Назарбаев лично посетил город Жанаозен и лично переговорил с местными жителями. Адекватность — в том, что казахские власти вежливо, но твердо разъяснили господам-пронырам из ЕС, что все происходящее в Жанаозене — внутреннее дело казахов.

Российская Федерация
В России призрак «оранжизма» появился средь бела дня в столице — его видели и на Болотной площади и на проспекте Сахарова. В Москве решили побуянить не те, кому не хватает на хлеб насущный. Оба митинга напоминали нечто среднее между показом мод и светской вечеринкой.
В Робеспьеры ломятся те, кто привык жить богато и жирно. Политики, участвовавшие еще в ельцинском дерибане советского добра, дети тех, кто привел Путина к власти, авторы детективных историй об умелых сыщиках царской охранки, искореняющих «врагов престола», светские львицы (а проще говоря — дорогие проститутки), утомленные серыми офисными буднями «белые воротнички» и прочие существа, которых принято называть «столичным сбродом» — вот те, кто пытается свергнуть Путина. Они выглядят смешно в глазах полковника советской разведки — он говорит о них с нескрываемым презрением. Их не поддерживает та Россия, которая начинается за московской кольцевой автодорогой — там искренне и справедливо считают, что москвичи взбесились с жиру.
Но на них уже сделали ставку те, кто де-факто хозяйничает на всей планете. Те, от лица кого говорят США, ЕС, USAID и прочая публика, которая тоже, на первый взгляд, не выглядит прожорливой и опасной. Да, гламурные российские лжереволюционеры выглядят смешно — но и штурмовики Гитлера поначалу напоминали немцам персонажей оперетты. Да, их не поддерживает российская провинция — но в РФ все решается в Москве…


Автор:Тарас СЛОБОДЕНКО
на печать

Комментарии

Имя: Ученый
Комментарий: 
Я, конечно, понимаю, что рабочих вы уже давно предали. Но надеялся, что все же хоть какие-то остатки инстинкта самосохранения у вас есть. Этой статьей КПУ подписала себе окончательный и не подлежащий обжалованию смертный приговор.
Имя: Саша Теут, Кривой Рог
Комментарий: 
От КПУ коммунистического ничего не осталось.Эта статья - тому подтверждение.
Имя: Олег
Комментарий: 
Согласен, но считаю, что на почве недовольства людей-тружеников сыграли силы проСшавского толка. Приравнивать их к боевикам сложно. Интересно было бы узнать, есть ли доказательства? Ссылки на ресурсы или хотя бы фото.
Насчет РФ - согласен полностью. Очень мне жаль, что КПРФ попала тоже в тот круговорот...
Имя: Александр
Комментарий: 
Все у Слободенко перевернуто с ног на голову!
Казахстан. Откровенная диктатура. Уже давно. Кстати, америкосы туда не лезут со своей демокрадией. И даже не пеняют Назар-баю. Рабочих Жанаозеня, что называется, допекли. К сожалению, и коммунисты Украины вместо того, чтобы поддержать борьбу рабочих, поддерживают сказки о "руке госдепа". На бунт нефтянников спровоцировала сама власть, полгода не реагируя на мольбы и протесты уволенных за участие в забастовке рабочих.
Имя: Александр
Комментарий: 
Лучше бы Тарас Слободенко (я его уважаю, у него есть замечательные статьи, но в оценке событий в Казахстане он очень ошибается!) Так вот, лучше бы он написал статью почему в Казахстане под надуманным предлогом запретили деятельность Компартии?
Думаю, что лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" еще не потерял актуальности.
Имя: Настоящий коммунист
Комментарий: 
И вы называете себя коммунистами?
Имя: Ковальский
Комментарий: 
О... понабежало нацболов. И каждый спешит отработать свои 30 долларов. Забыли Ливию? В Казахстане как раз хотели сделать Бенгази - однако вам "борьбу подавай". Даже если страну в крови утопить. Чем вы лучше националистов - кликуши недоделанные?
КПУ не потдержало американских агентов... АТУ КПУ! АТУ.... В очередь господа предатели - доллары раздают в порядке очереди! За каждый новый антикоммунистический в этой теме.
Привет вашей "БОРЬБЕ.ОРГ" за баксы. Дядя Сем на вас рассчитывает.
Имя: igor
Комментарий: 
Эту статью трудно расценивать иначе , чем как антикоммунистическую, антимарксистскую провокацию, направленную на окончательный подрыв авторитета КПУ (и так изрядно подорванного).
Если у автора данной статьи есть мужество поучаствовать в открытой дискуссии по событиям в Казахстане и отношении к волне "цветных" революций, мы готовы принять в ней участие. Если нет, то причины написания статьи - станут очевидными.
Имя: Новосибирский комсомолец
Комментарий: 
Я думаю, что Ленин за такую статью распустил бы всю партию. Позор!
Имя: Александр
Комментарий: 
14 комментариев написано к этой наполовину лживой статье. И ни одного нельзя прочесть!
Что касается митингов против нечестных выборов - читайте Зюганова. Он об этом рассказал, ссылаясь на материалы наблюдателей. Что касается того, кто старается возглавить протесты - это совсем другое.
Имя: Андрей
Комментарий: 
Паралельно набирающему обороты оранжевому настроению в Росийской Федерации хотелось бы отметить деятельность не многочисленной, но довольно активной группы "левого толка", возглавляемой общественным деятелем Кургиняном Сергеем Эрвандовичем. Принципы и методы работы данной группы, организовавшей Альтернативный митинг на Воробьевых горах в протест "оранжистам" можно было бы взять на вооружение КПУ.
Имя: Сергей
Комментарий: 
Полностью согласен с автором.
Имя: Яков
Комментарий: 
9-го января и последующие дни Его Императорское Величество и члены царствующей фамилии реагировали жестко, мудро и адекватно ... Адекватность — в том, что Его Милость вежливо, но твердо разъяснили якобинцам и нигилистам из враждебных кругов Европы, что все происходящее перед зимним Дворцом, в Москве и Одессе — внутренее дело монархии.
Имя: Комсомолец из Села
Комментарий: 
на счет подрыва авторитета партии то она сама его себе тоже не плохо под портила

А вот интересен и тот факт почему автор не пишет статью почему запретили компартию на выборах в Казахстане вот это интересно
Имя: Василий
Комментарий: 
Вероятно США все-таки решили подобраться к России поближе, установив посредствам Белого/Оранжевого/ЛЮБОГОДРУГОГОЦВЕТА переворота в странах СНГ свой мареонеточный режим.
Украину эта судьба не минует в любом случае. Осенью 2012 года после , а может и до парламентских виборов, ждем новую серию «Белой революции», но на этот раз уже в нашей стране, и вероятно жертв не избежать. Может насилия будет и меньше, чем в Казахстане(у нас все-таки нет запасов нефти), но уж точно больше чем в России.
Имя: Валентина
Комментарий: 
До тех пор, пока не будет создана коммунистическая партия с высшей внутрипартийной властью в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей, ни Украина ни Россия не освободятся от власти эксплуататоров и паразитов.
Имя: горожанин
Комментарий: 
О событиях в Жанаозене в интернете и "оппозиционных СМИ" еще и сотой доли правды не сказали. "Погромщики" и расстрельный отряд - одна команда, а випы, "кровавая элита" - просто артисты, которые озвучивают то, что велит РЕАЛЬНАЯ власть. Их РЕАЛЬНЫХ полномочий в "жанаозенских событиях" только на блог-туры хватает.
Поисковик: Кровь Жанаозена. Почему о казахстанском расстреле молчат мировые СМИ"

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 2
№10 №11

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

07/02 12:04 
new НОВАЯ СЛОБОДА: КАТЫНЬ ИЛИ ХАТЫНЬ?
Многочисленные публикации в средствах массовой информации пестрят сенсационными заголовками: "В Путивле НКВД уничтожил военную и государственную элиту Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Молдовы", "Путивль - украинская Катынь" ›››

07/02 11:59 
new Внукам о ложных истинах
Бытует мнение, что дети умнее родителей, и хоть «сократов», «конфуциев» да «монтеней» уже встретить трудновато, мнение все-таки оптимистическое ›››

07/02 11:48 
new ЕС - Греция: язык шантажа и ультиматумов
Если даже соглашение о второй программе финансовой помощи Греции будет достигнуто, оно не изменит кардинально ситуацию. Экономические аналитики уже говорят, что понадобится не 130, а, по крайней мере, 145 млрд. евро ›››

02/02 13:47 
«Огненные стрелы». Истоки ракетного оружия
Ракетная техника является одной из самых сложных отраслей техники, объединяющей все достижения современной науки и опирающейся на самую передовую технологию. Ракетная техника очень молода, хотя история ракеты начинается в глубокой древности ›››

02/02 13:45 
Мировые тупики: есть ли выход?
С началом нового столетия люди всегда связывают новые и лучшие ожидания. Не стал исключением и приход XXI века. Однако уже идет 2012 год, а в мире перемен к лучшему не видно ›››

Популярные

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(20274)
Кандидаты в народные депу...(19850)
Про Голодомор 1932 – 1933...(17321)
Голод в Украине 1932-1933...(14529)
"В ногах правда есть!", -...(12926)
135 пыток, применяемых го...(12446)
"Корреспондент": Почему ф...(10981)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(8958)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(8638)
Коммунисты внесли закон о...(8114)
Новый фашизм США(7990)
"Чернобыль: последние 56 ...(7923)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(7713)
Школа на Шипке(7233)
Чисто милицейское убийство(7201)
Грузия времен Саакашвили(7132)
Бессмертный Каменяр(7111)
Украина без диктатора Ющенко(6886)
Красные стяги над Украиной(6618)
Попытки обелить вояк ОУН-...(6589)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...
  http://www.ua-pravda....

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru