Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

В Украине Национальное согласие


В конце концов, оказывается, что люди гораздо менее терпеливы, чем ожидали чиновники. Отказ от участия в выборах, голосование против всех кандидатов в областях, которые традиционно поддерживали Партию регионов, - серьезный сигнал для власти. На местных выборах его еще можно было игнорировать, однако на парламентских, где важен каждый голос, это может привести к неприятным для власти последствиям. И даже собранная с привлечением мажоритарщиков правящее большинство может оказаться менее стабильной и послушной, чем надеются в Администрации президента.

При таких условиях можно прогнозировать три базовых модели дальнейшего поведения власти. Каждая тянуть за собой какие-то потери. Причем самые крупные из них несут раз сценарии, вероятность которых высока.

А-ля рюс и потеря страны

Этот сценарий часто называют «закручивания гаек». Под любым предлогом (например «угроза терроризма») власть переходит от, так сказать, текущих к демонстративным репрессий: арестовывают лидеров оппозиции, вводится централизованное управление СМИ, контроль над бизнес-ресурсами жестко и окончательно распределяется в пользу власти.

При таких обстоятельствах выборы превращаются в фиксацию заранее определенных результатов, создается правящая конституционное большинство, меняется Конституция для обеспечения безграничной и бессрочной власти Януковича и Партии регионов.

Реакция мира - сворачивание сотрудничества, замораживание отношений с ЕС. Вместо этого - вассальную зависимость от России: выполнение требований «письма Сечина» в обмен на кредитование и прямые российские инвестиции. Результат - постепенная потеря контроля над основными отраслями промышленности, украинские олигархи становятся русскими, бизнес неуступчивых поглощается (находят «своего» Ходороковского), полная зависимость во внешней и внутренней политике, принуждение к вступлению в наднациональных образований (ЕврАзЭС, ОДКБ и т.д.). Де-факто потеря независимости.

Все как всегда и потеря власти

До сих пор украинская власть пыталась избегать крайностей, которые предусматривает предварительный сценарий. В конце концов, парадигма позднего провинциального «совка» не предусматривает больших «кровопролитий». Поэтому наиболее вероятным является не «российско-белорусский», а «малороссийский» сценарий: все остается так, как есть. Это означает продолжение половинчатых реформ, то есть внесение изменений в законодательство с имитацией обсуждения. Как следствие: приближен к власти бизнес будет получать новые льготы; малый бизнес превращать в рабочую силу для олигархов.

Пользуясь слабостью оппозиции, ее в дальнейшем обвинять во всех грехах, периодически нарушая громкие дела, которые будут расследоваться на тормозах для продолжительности процесса.

На выборах-2012 формируется искусственная правящее большинство, которая является неустойчивой. В случае демонстративных нарушений не исключены акции протеста и переголосования в отдельных округах. Атмосфера все больше напоминает 2002-2004 годы с перспективой для власти проиграть президентские гонки-2 015.

Национальное согласие и потеря гордости

Оптимальный сценарий для страны: власть отказывается от риторики и действий, направленных на войну с оппозицией, журналистами и инакомыслием.

Проводится предварительное обсуждение (а не обсуждение) проектов основных изменений в экономике и борьбе с коррупцией. При всех основных экономических и силовых ведомствах создаются наблюдательные советы из представителей оппозиции и общественности. Сами ведомства вместо используют свои возможности для воплощения в жизнь решений, заранее оговоренных с общественностью.

Такой сценарий предполагает ... выполнения властью своих деклараций. Однако он требует отказа от гордости «монополии на истину» и представление о «настоящей» власть, которая якобы предоставляет своим носителям какого исключительного статуса и отделяет от остального общества.

Такой сценарий, самый желанный для Украины, к сожалению, остается наименее реальным. Во время предыдущих попыток восстановления независимости Украины неумение главарей найти компромисс в интересах страны сводило все дело нет. Сейчас Украина снова подошла к опасному перекрестку.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Печать сборных тиражей
тут с доставкой по Украине.