Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 4     20/01/15 14:19

«Что же будет с Родиной и с нами?»


«Что будет с нашей Родиной и с нами?» Этим вопросом задается каждый мало-мальски думающий человек. Наши соотечественники размышляют над ним чаще других — на Украине идёт гражданская война.

Что же происходит? Почему нашу страну более двух десятилетий преследуют «реформы», разрушающие экономику и ухудшающие жизнь людей? Постоянные перевороты и цветные «революции» добивают Украину. Понятно, что её народ не согласен с постоянным ухудшением своего социального положения и поддерживает любой призыв к смене власти.

Потребовав досрочных выборов, народ в своё время избавился от Кравчука. Кучму изгнали за те же грехи — воровство и разруху, но по технологии Запада избрали Ющенко. Тот на протяжении пяти лет обвинял в воровстве Юлию Тимошенко, которая, в свою очередь, называла воровскими схемы Ющенко и его националистического окружения. Затем этот клан воров сменил такой же клан — но уже под руководством Януковича. Украина всё резче стала делиться по региональному признаку, а затем и по национальному. В итоге в 2013 году Запад и США спровоцировали вооруженный захват власти под лозунгами «Україна понад усе!» и «Слава нації! Смерть ворогам!», считая «ворогами» всех, кто не поддерживает политику ксенофобии и гражданского противостояния. Сейчас идет полномасштабная гражданская война внутри государства Украина, разрушающая многолетнюю историю единого народа. Война между западом и востоком Украины. Война между сторонниками колониальной стратегии западников и приверженцами евроазиатского сотрудничества на основах равноправия. Под прикрытием мифа о европейской демократии и райской жизни на Украине укрепляется колониальная система. История человечества знает различные виды колонизации — завоевание свободных земель; заселение земель и истребление местного населения; сбор дани с покоренных народов; захват с принудительным преобразованием по своему образцу и т.д. На Украине внедряется колониальная
демократия.

После Второй мировой войны при поддержке СССР десятки колониальных стран освободились от колониальной зависимости и стали развивать свои национальные государства. Процесс этот сопровождался революциями и войнами с метрополиями, но, в принципе, народы освободились от рабской колониальной зависимости и стали развивать свою собственную экономику, культуру и этнонацио­нальную самобытность.

В этот же исторический период, воспользовавшись тем, что США меньше всех пострадали во время Второй мировой войны, даже финансово и экономически окрепли при помощи кредитования пострадавших от фашизма государств, западники стали порабощать страны долларом. За долги нужно платить! А чем? Если нет золота — можно отдать долларами. А за доллары нужно отдавать самое ценное, что у тебя есть: нефть, природные ископаемые, ценные продовольственные продукты, сырье и даже собственный суверенитет и независимость. Всё по законам рынка. Вначале вы используете банк для удовлетворения своей нужды, а затем банк использует вас как собственное средство наживы. Но отдавать долги станут не те конкретные правители, которые их брали, а весь народ.

Вот такая «демократия» (рыночная), когда отсутствие материальных средств означает отсутствие доступа ко всем прочим жизненным ценностям. Если нет денег, то свобода слова, свобода личности, равенство перед законом становятся для вас пустым звуком для отвлечения вашего внимания от беззакония и бесправия.

На эту удочку после распада СССР попались все страны социалистического содружества, в том числе и Украина. Запад позволил национал-буржуазным «демократам» безнаказанно грабить свой народ и вдобавок подсаживал их на  долларовую долговую иглу.

Только США платят своим марионеткам бумажками, не гарантированными золотом, за полноценные товары и сырьё, а мы платим за эти бумажки своим трудом. Сегодня мы, в среднем, работаем за две стодолларовые бумажки реальной стоимостью 20 центов. Это — результат нашего месячного труда, 3–4 тысячи гривен. Двадцать центов за месяц — это даже дешевле, чем стоили бусы времён колонизации Америки. Вот так колонизируют Украину...

Осенью 2013 года национально озабоченные люди требовали присоединения к европейскому сообществу через подписание договора об ассоциации с ЕС. Причем хотели этого именно те, кто не читал и не знал условий самого договора. Но желания тех, кто бредил словом «Европа», превысили все законы даже буржуазного демократического общества.

Вооруженный захват власти дал свои последствия: физическое подавление несогласных, гражданская война, смерть тысяч мирных жителей, разрушения и геноцид народа в восточных областях. Запад и доморощенные «демократы» называют всё это «демократическими преобразованиями». Под такие «преобразования» Запад даёт кредиты для создания особой формы колонизации — демократической, идеологически манипулируя людьми.

В настоящее время западные колонизаторы требуют от Украины разорвать её социально-экономические связи с равноправными партнерами. Они делают ставку на украинских националистов-русофобов, агентов своего влияния, внедряя внешнее управление страной. При этом колонизаторы Украины решают сразу две стратегические задачи. Во-первых, наглядно демонстрируют  народу, что он не способен на самостоятельное управление своей страной. Во-вторых, рвут тысячелетние связи между народами Украины и России, потому что эти связи представляют для захватчиков из США и ЕС серьёзную угрозу. Запад не стесняется внешне управлять Украиной. Он знает: навести порядок в стране вполне возможно, украинская буржуазия полностью поддерживает поработителей своей «нэньки».

И только Компартия Украины имеет тщательно проработанную, научно обоснованную Антикризисную программу восстановления экономического и социально-политического могущества нашей страны. Люди, которые будут воплощать в жизнь Антикризисную программу Компартии, прежде всего станут руководствоваться словами В.И.Ленина, выгравированными на постаменте разрушенного украинскими нацистами памятника Ильичу в Киеве: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единства о ней не может быть и речи».

Эти слова основателя государства Украина В.И.Ленина дают нашему народу ещё один шанс для осознания того, что нужно не воевать с Россией, а вместе с её трудящимися не допустить колонизации нашей страны. Мир, дружба и социальная справедливость должны смести с нашей дороги в будущее алчность, стяжательство, эксплуатацию трудового народа кучкой бездарей-тунеядцев.

Что будет с нашей Родиной и с нами — решать нам! Лично я мечтаю о краснознамённом Марше мира на Крещатике, на площадях и улицах всей Украины.

Коммунистическая партия — это партия мира, и мы должны победить национал-буржуазную партию войны.


Автор:Андрей Медведев, первый секретарь Киевского обкома Компартии Украины

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(32540)
Про Голодомор 1932 – 1933...(27758)
135 пыток, применяемых го...(23489)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22448)
Разрушающие умы(21796)
Голод в Украине 1932-1933...(19414)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(18864)
"В ногах правда есть!", -...(17071)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(14683)
"Корреспондент": Почему ф...(12354)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(11990)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11527)
"Чернобыль: последние 56 ...(11314)
Кто заказал запрет Компар...(11224)
Тотальное йодирование: по...(10825)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(10797)
Бессмертный Каменяр(10313)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10137)
Новый фашизм США(9805)
Коммунисты внесли закон о...(9790)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"
Секс