Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 21     23/03/07 14:54

НАТО такое белое и пушистое


В конце прошлого года ентром социальных исследований “София”. был проведен опрос взрослого населения Украины. Всего было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Оценивая своевременность вступления Украины в НАТО, только один из десяти (10,3%) опрошенных указал, что это сделать “обязательно нужно, и как можно скорее”. В то же время почти половина (44,8%) респондентов полагают, что этого делать “не нужно ни при каких обстоятельствах”. Остальные опрошенные в разных формулировках склоняются к мнению, что в данный момент такой шаг несвоевременен.

Практически три четверти (73,4%) опрошенных убеждены, что принимать решение о вступлении Украины в НАТО должны украинские граждане на Всенародном референдуме.

В случае проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО за вступление в НАТО намерены проголосовать 21,5% опрошенных, а против — почти две трети (60,2%) респондентов.

Данные опроса включают множество таблиц со множеством вопросов, позволяющих детализировать, что именно кажется непривлекательным в НАТО для украинцев. Видимо, такой опрос и проведен не случайно, а для более целевого воздействия пронатовской пропаганды, которая сейчас будет развернута.

В связи с началом такой кампании, подкрепленной данными социологии, не вредно о НАТО кое-что напомнить. Постоянно говорят о миротворчестве НАТО, которое стремится избегать лишних жертв среди мирного населения. Те жертвы, которых избежать нельзя, относят к случайным. Насколько это соответствует действительности?

Возьмем книгу генерал-майора Слипченко “Войны шестого поколения”.

О войне в Сербии там есть такие строки: “Затягивание окончания войны скорее всего было искусственным, что было связано с необходимостью пропустить как можно больше резервистов летного состава США через боевые действия...

...США и другие страны союза НАТО использовали второй период операции для своего широкомасштабного избавления от излишков бомбового оружия прошлого поколения войн, что также привело к затягиванию войны в целом....

...Утилизировали старые авиабомбы, разрешая недостаточно подготовленным летчикам-резервистам сбрасывать их, где они считали нужным или просто где попало. С этим также, очевидно, связаны многочисленные промахи и поражения гражданских объектов, обстрелы колонн беженцев и др.”

Вот как все славно организовали. И пилотов потренировали (смена после 10—15 вылетов, чтобы побольше пропустить через это обучение) в условиях, близких к боевым (после зачистки территории от средств ПВО высокоточным оружием), и от старья избавились. Провели своего рода разгрузку собственных Новобогдановок.

Ну набили при тренировках несколько сотен лишних сербов. Чем это мешает США?

Окажись в такой ситуации украинцы, так их бы набили лишку. Какие проблемы?

Или вы полагаете, что США украинцы особенно дороги, как самые большие сторонники демократии?

Невредно также вспомнить, что по причине применения 37 тысяч урановых снарядов Югославия получила 23 тонны распыленного урана-238. Сколько там из Чернобыля было выкинуто материала? Цифры вполне сопоставимы. По подсчетам радиологов, результат также сопоставим. Об этом как-то уже забылось, но стоит и вспомнить.

Интересно и то, что после разгрома Сербии она перестала интересовать США и НАТО. Там не было попыток насаждения демократии. Как-то вяло покопошились западные миротворцы и слиняли. Остается впечатление, что цели той войны были там уже достигнуты. Ну провели натурные испытания новых вооружений, потренировались, старье скинули. А что там сейчас происходит, никому уже и неинтересно. Война не имела ясных политических целей. Кроме перечисленных разве что еще пропагандистскую, славян там разных православных попугать, чтобы вели себя скромнее.

Сейчас нам расскажут о хороших и добрых сторонах евро-атлантической интеграции. Согласимся: там хорошего и доброго много. Демократию, например, разносят по свету. Ну, типа как в Ираке. Не станем спорить, дело это доброе. Нефть — это, конечно, не главное. Важнее — демократия для иракцев.

Но, чисто для объективности, и другую сторону давайте вспомним.


Автор:Сергей КАМШИЛИН

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Александр г. Донецк
Комментарий: 
Так то оно так Сергей,но Сербы да и остальные наши "братья демократы" дружно подали заяву в НАТО... Колективная безопасность обходится для граждан куда дешевле... К сожалению, нынешняя верхушка России пытается противопоставить 145 млн россиян - 800млн населению альянса в гонке вооружений... а это прямой путь к обнищанию русского народа, развалу России. ВПК Все поглатит. Продажа оружия не компенсирует даже половину реальных затрат наего разработку , содержание... Бывший служащий ВПК СССР

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24181)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"