на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 

Цитата

Петр Симоненко:

Наша главная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Признать государственным долгом
Первый секретарь ЦК КПУ председатель депутатской ф Подробнее…


Все силы — в организационный кулак
Состоялся семинар секретарей первичных парторганиз Подробнее…


Задержаны наркодилеры
За один день сотрудниками подразделений по борьбе Подробнее…


Дорогу открыли и... закрыли
Открытую недавно дорогу Киев—Ирпень, по кото Подробнее…


Регистрироваться у спасателей
В связи с усиливающимся похолоданием Управление МЧ Подробнее…


Стихийное бедствие — зима
Правительство поручило всем службам, обеспечивающи Подробнее…


Остались без крова
В Симферопольском районе подсчитывают ущерб, причи Подробнее…


Останется однопартийная система
Наличие одной политической партии у власти на Кубе Подробнее…


Землю — крестьянам
Частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы Подробнее…


Забастовка в Бельгии
В Бельгии прошла 24-часовая всеобщая забастовка пр Подробнее…


«Закон Божий» в Таиланде
В Таиланде завершён почти трёхлетний труд по перев Подробнее…


Фашизм не пройдёт!
Горком Компартии Украины г.Красноармейска Донецкой Подробнее…


Учёба секретарей
Чтобы пополнить свои знания, собрались секретари п Подробнее…


Сохранить почтовую связь
Ради уменьшения расходов почтовой связи в Сумской Подробнее…


Снежная скульптура
28-летний Александр из Запорожья создал снежную ск Подробнее…


Карикатуры

Мал. Олександра Житнікова

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 5     17/01/12 16:00

В партию меня привела идея


Амар Хуссейнович аль-Анни — первый секретарь Голосеевского райкома Ленинского комсомола г. Киева. Член Компартии, студент 4 курса исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Родился в 1990 году в столице УССР.
— Амар, расскажи, что привело тебя в партию.
— Идея. Я приверженец социализма и патриот СССР. Антиимпериалист и интернационалист. Трезво оцениваю политические процессы, которые происходят в нашей стране последние 20 лет. Советский Союз развалили, и с того времени мы не прогрессируем, а деградируем, не развиваемся, а катимся в пропасть. У нас нет никаких достижений! Абсолютно!
Я не хочу жить в независимо-банановой капиталистической республике. Считаю, что нашу страну спасет только руководство Компартии.
Вступил в КПУ 19 октября 2008 года, в день, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Большое влияние на этот выбор оказал мой отец — Хуссейн Али Калаф аль-Анни, член Коммунистической партии Ирака с 1975 года, участник Иракского коммунистического подполья против античеловеческого режима Саддама Хусейна.
Коллекционирую советскую историческую партийную литературу и агитационные материалы времен Великой Отечественной войны. Это часто помогает мне в написании научных работ и различных статей для партийных изданий. Также очень люблю общаться с непосредственными участниками боевых действий Великой Отечест­венной войны. Узнаю от ветеранов много важных фактов, которые опровергают высказывания сегодняшних псевдоисториков.
— На совещании молодых членов партии, которые учатся в высших учебных заведениях, тебя избрали председателем Всеукраинского совета студентов-коммунистов. Какие у вас планы работы?
— Всеукраинский совет студентов-коммунистов был создан в качестве консультативно-совещательного органа при ЦК КПУ для взаимодействия со студенческой молодежью и координации действий студентов, которые входят в число членов и сторонников Компартии.
Сейчас мы занимаемся вопросами по созданию в своих учебных заведениях студенческих первичных парторганизаций, подписываем на партийную прессу коллег по учебному процессу. Наша главная цель — пропаганда среди студенческой молодежи коммунистических идей. Мы должны делать все для того, чтобы молодежь пополняла ряды Компартии и вступала в комсомол.
— Какие успехи уже есть в этом направлении?
— Я веду системную агитационную работу среди студентов, знакомых и друзей, приглашаю их принимать участие в протестных акциях и митингах, круглых столах и семинарах, которые организовывает Коммунистическая партия. Такая работа дает свои результаты. У меня на факультете создана первичка Компартии и Ленинского комсомола. Мы влиятельная сила.
— Что говорят студенты-историки о Компартии?
— Все зависит от того, насколько человек думающий. Те, кто поддался на пропаганду националистов, понятно, доброго слова о Компартии не скажут. Те же, кто думает, анализирует, признают, что Коммунистическая партия сыграла в истории нашей страны огромную роль. При КПСС украинцев было 52 млн, при демократах-патриотах осталось 45. УССР входила в десятку самых развитых стран, а сейчас мы занимаем последние места практически по всем показателям во всех сферах жизни.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что у молодежи нет ориентиров на будущее. Большинство политиков, бесцеремонно возложив на себя функцию историков, стремятся вытравить из сознания людей настоящую героическую историю украинского народа. Особенно беспокоит то, что нынешняя власть сквозь пальцы смотрит на существование в Украине музеев «советской оккупации», практически не противостоит фашизации общества.
В основном студенты-историки с такой политикой и ситуацией в стране не согласны! Как можно, например, считать братскую Россию оккупантом, если в союзе с ней Украина вернула себе западные земли? Как можно требовать изгнания Черноморского флота из Севастополя, если он освобождал нашу страну от фашистов? В 1954-м Россия подарила Украине целый Крымский полуостров! Да в благодарность за это Черноморский флот должен бесплатно находиться на территории Украины!
Разве в условиях оккупации могли быть построены такие гиганты индустрии, как Днепрогэс, Южмаш, Криворожсталь, Запорожсталь, Азовсталь, сотни и тысячи крупных и мелких фабрик, заводов, предприятий?!
Не случайно у большинства людей советская эпоха ассоциируется с величием, гордостью, достатком и стабильностью.
Мы обязаны давать решительный отпор всем предателям, лжецам и подлецам от политики, всем, кто пытается очернить историю СССР, всем, кто врет, говоря о Ленине и Сталине, кто сочиняет сказки о КПСС.
— Амар, а как ты относишься к религии? Ты веришь в Аллаха?
— Да. Я верю в Аллаха, исповедую ислам. Но я толерантен в этом вопросе. Считаю, что религия не должна оказывать влияние на государство и использоваться политиками в целях разъединения людей.
Вообще все арабские коммунистические партии и движения признают религию и Аллаха. Например, основатель арабского социализма Абдель Гамаль Насер, который был истинным коммунистом и пытался построить социализм в Египте, только в одном не мог согласиться с СССР — с его атеистической политикой. Арабы все время поддерживали Советский Союз, только один раз не поддержали, когда благодаря СССР ООН признала государство Израиль.
— А как твой отец и Компартия Ирака отнеслись к вторжению США?
— Безусловно, Коммунистическая партия Ирака осудила интервенцию американцев и их сатрапов. Они не так хотели освободить Ирак от диктатуры Хусейна, как захватить все нефтяные запасы страны.
Что же касается казни Хусейна, то иракские коммунисты приветствовали это событие. Ведь режим Хусейна уничтожил тысячи иракских коммунистов. Во время войны Ирана с Ираком в Ираке действовал коммунистический военизированный отряд «Аль-Ансар», который вел партизанскую войну против Хусейна, в него входил мой отец.
Только после свержения Хусейна папа смог впервые за 30 лет побывать у себя на родине!
— Понятно. Спасибо за интересный разговор.
— И вам спасибо. Желаю удачи газете «Коммунист»!


Автор:Беседовал Николай КАРТАШОВ
на печать

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 1
№10

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

02/02 13:47 
«Огненные стрелы». Истоки ракетного оружия
Ракетная техника является одной из самых сложных отраслей техники, объединяющей все достижения современной науки и опирающейся на самую передовую технологию. Ракетная техника очень молода, хотя история ракеты начинается в глубокой древности ›››

02/02 13:45 
Мировые тупики: есть ли выход?
С началом нового столетия люди всегда связывают новые и лучшие ожидания. Не стал исключением и приход XXI века. Однако уже идет 2012 год, а в мире перемен к лучшему не видно ›››

02/02 13:44 
Саммит ЕС: проблем меньше не стало
«В последнее время были заложены основы стабильности мировой и европейской финансовой системы. Европа более не находится на краю пропасти». Однако саммит показал, что обстановка не столь радужная, как пытался показать ее Саркози ›››

02/02 13:42 
О ПОЕЗДКЕ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА СТРАН СНГ К. ЗАТУЛИНА В СЕВАСТОПОЛЬ, КИЕВ, ОДЕССУ, ТИРАСПОЛЬ И КИШИНЕВ
С 24 по 30 января с.г. директор Института стран СНГ Константин Затулин находился в поездке по Украине, Молдове и Приднестровью ›››

31/01 12:45 
ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЧАВЕСА
Президент Чавес представил парламенту Венесуэлы свой отчет о проведенной в 2011 году работе и программу действий на текущий год. ›››

Популярные

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(20271)
Кандидаты в народные депу...(19835)
Про Голодомор 1932 – 1933...(17312)
Голод в Украине 1932-1933...(14528)
"В ногах правда есть!", -...(12921)
135 пыток, применяемых го...(12442)
"Корреспондент": Почему ф...(10980)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(8949)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(8635)
Коммунисты внесли закон о...(8113)
Новый фашизм США(7986)
"Чернобыль: последние 56 ...(7917)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(7713)
Школа на Шипке(7231)
Чисто милицейское убийство(7197)
Грузия времен Саакашвили(7128)
Бессмертный Каменяр(7109)
Украина без диктатора Ющенко(6886)
Красные стяги над Украиной(6617)
Попытки обелить вояк ОУН-...(6588)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...
  http://www.ua-pravda....

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru