Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 4     20/01/15 14:28

Служу Советскому Союзу!


17 января 2015 года в Киеве состоялся VII съезд Всеукраинского Союза советских офицеров (ВУССО). Происходящие на Украине трагические события внесли свои коррективы в организацию этого форума – и, тем не менее, в работе съезда участвовали делегаты из большинства городов и областей нашей страны. В зале, где проходил съезд, присутствовали 257 человек – 229 делегатов и 20 приглашенных.

В работе съезда приняли участие Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко, секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко, председатель Совета Организации ветеранов Украины Пётр Цыбенко, председатель городского совета ветеранов Николай Мартыненко, секретарь Киевского ГК КПУ Амар Аль-Анни и другие товарищи.

С отчетным докладом на съезде выступил председатель ЦС ВУССО генерал-майор Анатолий Доманский. Он отметил, что,  несмотря на антикоммунистическую истерию на современной Украине, ВУССО по-прежнему будет действовать в сплоченности с Компартией Украины.

— О сущности нынешнего режима можно судить по последним выборам в Верховную Раду Украины: такого насилия над избирателями в истории нашей страны ещё не было! – сказал в своей речи Анатолий Доманский. Нынешняя власть объявила «пятой колонной» левые политические силы страны, в первую очередь Коммунистическую партию Украины. Всех, кто имеет точку зрения, отличную от официальной, режим считает «сепаратистами». Каждый, кто хорошо относится к России, объявлен врагом. Всесторонний анализ расстановки политических сил был сделан на последнем Пленуме ЦК КПУ и 49-м съезде Коммунистической партии Украины. Думаю, выражу коллективное мнение делегатов съезда ВУССО, если отмечу, что рядовые члены нашей организации всецело поддерживают этот анализ.

С отчетом о работе ЦКК ВУССО выступил председатель ЦКК генерал-майор Юрий Пастухов. В своем докладе он обратил внимание делегатов на недостаточные меры по укреплению организационного единства Союза советских офицеров в этот сложный для страны период.

— Сегодня нам предстоит решить вопрос большой значимости: не только  проанализировать работу ВУССО за последние три года, но и определить роль и задачи Союза советских офицеров в нынешней сложной обстановке, — отметил в своем докладе генерал-майор Пастухов. — Вывод очевиден: в противодействии с возродившимся на Украине фашизмом наша организация терпит пока неудачу. Поэтому перед нашим съездом стоят важнейшие задачи: выработать тактику действий в условиях жесточайшего террора и репрессий, наметить действенные меры по обеспечению идейно-организационного единства рядов ВУССО.

К съезду обратился председатель Совета Организации ветеранов Украины Пётр Цыбенко. Он подчеркнул, что ветеранские организации Украины и Союз советских офицеров имеют общие цели в борьбе за интересы трудящихся Украины. Поэтому необходима выработка совместной стратегии их реализации в ближайшей перспективе.

В рамках обсуждения отчетов ЦС
ВУССО и ЦКК ВУССО выступили делегаты съезда: контр-адмирал в отставке Степан Слодзик (г. Черкассы), генерал-майор авиации в отставке Василий Слюсаренко (г. Винница), полковник авиации в отставке Валерий Быков (г. Очаков Николаевской области), подполковник Николай Захарчук (Киевская область), председатель Киевского областного ВУССО генерал Василий Кайданник и другие.

Оценивая нынешнюю ситуацию на Украине, выступающие, оставшиеся верными клятве советского офицера, неоднократно отмечали, что Центральный Совет и региональные организации
ВУССО в отчетном периоде работали в крайне сложной общественно-политической
обстановке.

Несколько лет назад пришедшие во власть политические силы во главе с Виктором Януковичем стали решительно наступать на социальные завоевания трудящихся во всех сферах общественной жизни, приблизили страну к полному банкротству. Недовольство жителей страны использовали правые радикалы. В феврале 2014 года на Украине ими был установлен национал-фашистский режим, поддержанный европейскими и американскими политиками. Именно при их непосредственном участии и финансовом обеспечении дорвались до власти идейные наследники пособников немецких фашистов. В результате разорваны отношения Украины с Россией, трудящиеся брошены в пучину нищеты, бесправия и гражданской войны.

Всем здравомыслящим людям ясно: правящие круги США и Европейского союза руководствуются исключительно собственными экономическими интересами. В их геополитических планах Украине отведена роль ресурсной территории, места для размещения военных баз НАТО.

В стране развязана беспрецедентная антикоммунистическая истерия, продолжаются гонения на Компартию Украины и общественные организации левой ориентации. Действия установленной «евромайданом» власти во главе с олигархом Порошенко очень далеки от интересов многонационального народа Украины.

Во время прений делегаты съезда отмечали, что Всеукраинский Союз советских офицеров — одна из самых боеспособных общественных организаций ветеранов. Делегаты из регионов подтвердили, что сегодня ВУССО работает в сложнейших условиях, при тотальном давлении власти и беспределе контрольных органов на местах. Поэтому основные усилия всех структур Союза должны быть направлены на сохранение местных организаций, на мобилизацию актива для работы в новых политических реалиях. Необходимо усилить влияние на ветеранов из числа офицеров, находящихся в запасе и отставке.

Съезд констатировал: выполнение решений VI съезда ВУССО, последующих пленумов Центрального Совета были под постоянным контролем Президиума ЦС и ЦКК ВУССО. Особенно пристальное внимание уделялось вопросам повышения активности и боевитости городских и районных организаций, что позволило в основном выполнить намеченные на отчетный период планы.

Во внутрисоюзной жизни  усилия Центрального Совета были сосредоточены на выполнении поставленных VI съездом ВУССО первоочередных задач, определенных Уставом Всеукраинского Союза советских офицеров.

Делегатами съезда был одобрен опыт работы советов ВУССО Херсонской, Николаевской, Луганской, Житомирской, Полтавской и ряда других областей. Большинство городских и районных организаций Союза принимали активное участие во всех общественно-политических мероприятиях, проводимых по планам местных комитетов КПУ. Информационно-разъяснительная работа среди военнослужащих была и остается приоритетом в работе каждой первичной организации и каждого члена Союза.

Съезд одобрил стратегию и тактику, избранные Центральным Советом ВУССО. Они выражаются в поддержке политики Коммунистической партии Украины. Благодаря этому организациями Союза осуществлен ряд мероприятий по празднованию юбилейных дат Великой
Отечественной войны, укреплению антифашистского движения, усилению классового воспитания молодежи на исторической правде.

Вместе с тем съезд констатировал, что не всем областным, районным, городским организациям ВУССО удалось в полной мере использовать потенциальные возможности для организационно-политического укрепления своих позиций и усиления влияния на конкретных территориях. Недостаточная работа проведена по развитию сети организаций ВУССО, повышению действенности и эффективности работы в реализации решений VI съезда, в соблюдении уставных требований Союза. Следствием этого являются продолжающиеся раскольнические процессы в нескольких региональных организациях ВУССО.

На съезде был сделан вывод: в очередном отчетном периоде для качественного повышения эффективности работы Союза, для укрепления его рядов требуется повышение исполнительской дисциплины, управляемости на всех уровнях. Неизменными стратегическими целями ВУССО остаются тесное сотрудничество с Компартией Украины, ее всемерная поддержка.

Съезд завершился речью лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Он высоко оценил деятельность организации
ВУССО, отметив при этом, что нынешний съезд Союза проходит в условиях исторических сдвигов, во многом определяющих будущее Украины.

— Я думаю, каждый из собравшихся понимает, что те прогнозы, которые Центральный Комитет Компартии высказывал ранее о характере нынешнего политического режима на Украине, полностью сбылись, — сказал Петр Николаевич. — Гражданская война, которая сейчас идет на востоке страны, является предостережением для всех тех, кто не отдаёт себе отчета, к чему может привести олигархическая система власти вместе с геополитическими интересами американцев, в условиях их борьбы против России и втягивания Европы в этот клубок интересов и противоречий. — Я обращаюсь к вам как к людям, которые, надев форму и получив право от советского народа
защищать Родину, раз и навсегда дали ей присягу. Надеюсь, что сегодня каждый из вас понимает, какая колоссальная ответственность лежит на нас с вами. Я как коммунист приветствую вас от имени руководства ЦК КПУ и знаю, что в этой аудитории большая часть делегатов — члены Компартии. И мы с вами сделаем всё для того, чтобы остановить войну, вернуть народу Украины мир и благополучие, а самое главное — вернуть власть её трудовому народу. Я убежден: именно на это мы с вами и нацелим наши совместные усилия!

Съезд избрал состав Центрального Совета Всеукраинского Союза советских офицеров из числа представителей всех областей страны и ряда общественных всеукраинских организаций. Также был избран состав Центральной Контрольной Комиссии ВУССО.

По завершении съезда состоялись организационные пленумы Центрального Совета ВУССО и Центральной Контрольной Комиссии ВУССО.

Пленум ЦС ВУССО избрал Президиум и руководство Центрального Совета ВУССО. Почетным председателем Центрального Совета Всеукраинского Союза советских офицеров избран генерал-майор Анатолий Иванович Доманский. Председателем Центрального Совета Всеукраинского Союза советских офицеров стал генерал-майор Геннадий Михайлович Селиванов, его заместителями – генерал-майор Юрий Владимирович Пастухов, контр-адмирал Рудольф Сергеевич Соколов и генерал-майор Игорь Иванович Мезенцев.

Пленум ЦКК ВУССО избрал председателем ЦКК ВУССО подполковника Николая Петровича Захарчука.


Автор:Стас Ковальский

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(32539)
Про Голодомор 1932 – 1933...(27758)
135 пыток, применяемых го...(23489)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22448)
Разрушающие умы(21794)
Голод в Украине 1932-1933...(19414)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(18864)
"В ногах правда есть!", -...(17071)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(14683)
"Корреспондент": Почему ф...(12354)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(11990)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11527)
"Чернобыль: последние 56 ...(11314)
Кто заказал запрет Компар...(11224)
Тотальное йодирование: по...(10825)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(10796)
Бессмертный Каменяр(10312)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10137)
Новый фашизм США(9805)
Коммунисты внесли закон о...(9790)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"
Девушки по вызову с https://nb-ufa.net/ ждут приглашения состоятельных мужчин. . Снимите шлюху для приятного времяпрепровождения на портале b.novorossiysknb.com.