Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Ограничат пенсии
В Украине с 1 апреля 2015 года вступают в силу три закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам. Также предусматривается поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин. Подробнее…


Выросли коммунальные тарифы
С 1 апреля в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги: газ подорожал на 280%, тепло — на 72%, свет — на 50%. Национальная комиссия, Подробнее…


Взорван железнодорожный мост
В ночь с 30 на 31 марта в Харькове возле железнодорожной станции «Основа» под движущимся грузовым поездом сдетонировало взрывное устройство, сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры. Согласно предварительным данным, Подробнее…


Зачистка школьных программ
В украинских школах из программы по литературе намерены убрать произведения русских писателей. Министерство образования сокращает школьный курс мировой литературы. Убирать русскую классику собираются с помощью так называемого Подробнее…


Прочно закрепились в Украине
НАТО устанавливает постоянное присутствие на территории Северного Причерноморья. На полигоне Широкий Лан в Николаеве работают британские инструкторы. Они обучают украинских военных разведке, логистике и тактике. Подробнее…


Проблемы с выплатой пенсий
Министр соцполитики Павел Розенко публично расписался в своём социальном бессилии: «Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объёмом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, Подробнее…


Погибли озимые
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает о результатах обследования посевов озимых по состоянию на 27 марта. С полученных всходов озимых зерновых на площади 7,9 млн га (99% посеянных), Подробнее…


Без вести пропавшие… самолёты
В Украине пропало 5 из 40 самолётов Ан-32, которые Индия передала в конструкторское бюро «Антонов» для модернизации, заявил представитель военно-воздушных сил Индии Бхим Сингх, передаёт Defence News. Подробнее…


Одолжат у чужих или отберут у своих?
Украине не хватает 677 млн гривен (почти 30 млн долларов) на продовольствие для военнослужащих Вооруженных сил страны. Подробнее…


Конфликт на «Укрзалізниці»
Исполняющий обязанности гендиректора «Украинских железных дорог» («Укрзалізниці») Максим Бланк заявил, что государство вернет контроль над Юго-Западной железной дорогой (ЮЗЖД), Подробнее…


Шахтёры бастуют
Около 10 тысяч горняков вышли на акцию протеста в Червонограде Львовской области, все семь шахт предприятия «Львовуголь» остановили работу. Об этом сообщила пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Подробнее…


Будут выпускать финские комбайны?..
Харьковский тракторный завод (ХТЗ) подписал договор с финской компанией Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов. Об этом сообщает официальный сайт Харьковской ОГА. Подробнее…


Украли 1,7 миллиона гривен
Оперативники госслужбы борьбы с экономическими преступлениями Управления МВД в Житомирской области разоблачили чиновников в завышении стоимости ремонта автодороги на сумму 1 750 000 гривен. Подробнее…


Подорожает горячая вода
Горячая вода в Украине с апреля подорожает на 55–57%, отопление — на 73%. Об этом сказала глава управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Украины Наталья Хоцяновская, передаёт УНИАН. Она отметила, Подробнее…


Контрабанда на мотодельтаплане
Пограничники Мостиского отряда вместе с сотрудниками УБОП ГУМВД во Львовской области пресекли попытку перемещения табачных изделий через государственную границу с использованием малого летательного аппарата. Подробнее…


Карикатуры

№ 8     27/01/12 13:03

Наш Славко


По инициативе Шевченковского райкома Компартии Украины во главе с первым секретарём Игорем Владимировичем Шаповалом продолжается цикл встреч с творческими и общественными деятелями — коммунистами, людьми, которые внесли значительный вклад в развитие науки, культуры, искусства. Их деятельность направлена на благо народа, их смысл жизни — всегда и во всём быть с людьми и для людей.
После рабочего дня сотрудники газеты «Коммунист» и гости редакции собрались на организованную парторгом Раисой Кузьминой совместно с райкомом комсомола творческую беседу с талантливым поэтом, прозаиком и журналистом, ветераном Великой Отечественной войны Брониславом Сергеевичем Адамовичем.
Бронислав Сергеевич принадлежит к тому поколению, чья юность опалена войной. Родился в городе Синельниково на Днепропетровщине. Ещё с малых лет начал писать стихи, рос в творческой семье. Отец руководил коллективом художественной самодеятельности «Синяя блуза», мать была балетмейстером. Выступая в разных городах Украины, они возили за собой и сына, но счастливое детство 14-летнего паренька закончилось с началом Великой Отечественной войны. Запорожье, где в то время жила семья, захватили немцы. Отца, руководившего подпольной организацией, расстреляли. Мать и Бронислава
отправили в концлагерь. Оттуда юноше удалось бежать. Он перешёл линию фронта, вступил в Красную Армию, приписав себе несколько лет. Так начались военные будни. Был пулемётчиком, бронебойщикам, танкистом. В минуты затишья — в окопах, в танке, на привалах сочинял стихи. Рифмы рождались, наполненные чувствами, мыслями, уверенностью в победе и мечтами юного Славко. Именно под псевдонимом Адам Славко их печатали армейские газеты.
В 1945 году, когда Адамовичу исполнилось 18, он вступил в партию. Сейчас его партийный стаж — 66 лет. Награждён орденами Славы (двух степеней), Красной Звезды, Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги».
После войны переехал в Киев, который вместе с однополчанами освобождал от гитлеровцев. Устроился на работу в редакцию газеты «Зірка», учился заочно в школе, затем в Киевском госуниверситете им.Т.Г.Шевченко, там же окончил аспирантуру, защитил диссертацию. Работал в газете «Радянська освіта», позже — в главной газете республики «Радянська Україна». Ныне — доктор педагогических наук, занимается исследованиями в институте украинской археографии и источниковедения им.Грушевского Национальной академии наук, но не порывает с журналистикой.
С 1994 года Бронислав Сергеевич — активный сотрудник газеты «Коммунист», работал ответственным секретарём, сейчас — корреспондент. Отмечен многими партийными наградами, Почётной грамотой ЦК КПУ. В 2010 году, накануне 140-летия со дня рождения В.И.Ленина, за сборники «Эхо» и «Яхта хакера» Брониславу Сергеевичу была вручена Премия ЦК Компартии Украины им.Ярослава Галана.
Непреодолимым жизнелюбием пропитаны все его произведения — стихи, пьесы, рассказы, очерки, фельетоны. «Вышли в свет двадцать моих книг, — рассказывает о себе Б.Адамович. — В них стихи на морально-этические темы, записки о войне из старых фронтовых блокнотов, размышления о делах сегодняшних и, конечно же, о любви. Я продолжаю существовать с искренним стремлением делать всё возможное, чтобы нести людям радость».
Молодёжь, присутствовавшая на встрече, читала полюбившиеся строки из сборников Бронислава Сергеевича. Были исполнены песни с его словами, положенными на музыку.
И ещё очень долго, несмотря на поздний час, никому не хотелось расходиться, потому что мы окунулись в мир большой любви, грёз, нежности, красоты, светлых надежд, сердечности, искренности, доброты. А Бронислав Сергеевич — наш Славко — как всегда, в строю. И в этой жизни ему есть чем гордиться.


Автор:Татьяна КАЧУРА

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 3
№24 №25 №26

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(31815)
Про Голодомор 1932 – 1933...(26876)
135 пыток, применяемых го...(22417)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22273)
Разрушающие умы(20114)
Голод в Украине 1932-1933...(18987)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(18388)
"В ногах правда есть!", -...(16836)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(13975)
"Корреспондент": Почему ф...(12154)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11269)
"Чернобыль: последние 56 ...(11028)
Тотальное йодирование: по...(10514)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(10319)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(10306)
Бессмертный Каменяр(10056)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9895)
Новый фашизм США(9639)
Чисто милицейское убийство(9547)
Коммунисты внесли закон о...(9547)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"