Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Каратели–уголовники
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против добровольческого батальона «Айдар», состоящего из карателей, подчиняющихся Министерству обороны. Подробнее…


Предприятия остановлены… навсегда?
На территории Донецкой и Луганской областей экономика упала примерно на 80%. Очевидно, что это оказывает как прямое, так и опосредованное влияние на экономику Украины в целом», Подробнее…


Избирателей пытаются подкупить
По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, кандидаты в народные депутаты используют огромные суммы денег, до 40 миллионов гривен, с целью подкупа избирателей. Подробнее…


Прозревают солдаты режима
Житомирский и Черкасский территориальные батальоны украинской армии в полном составе перешли на сторону ополченцев. Об этом сообщает информагентство «Новороссия». Таким образом, Подробнее…


Рада изменила границы районов
На внеочередном заседании Верховной Рады Украины были приняты проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области. В тексте закона говорится: «Верховная Рада устанавливает: Подробнее…


Число дезертиров растет…
Военная прокуратура начала расследование по фактам дезертирства военнослужащих. Об этом сообщил замгенпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос.На текущий момент открыто 222 уголовных производства, Подробнее…


Брошены на произвол судьбы
В Одесской области сложилась критическая ситуация с инвалидами-переселенцами, приехавшими с Донбасса. 800 человек — колясочники, дети с ДЦП и другими заболеваниями, Подробнее…


Болейте на здоровье!
Из-за непрофессиональных действий правительства, и в частности Минздрава, сорваны 73% тендерных закупок лекарств по 18 государственным программам, включая средства для вакцинации. Меньше, Подробнее…


Авария немецкого конвоя
Помощь на общую сумму около 10 миллионов евро для регионов Украины, пострадавших в ходе АТО, собрали жители 17 немецких городов. Несколько дней назад конвой выехал из Германии. Однако «гуманитарку» Подробнее…


Задолжали полтора миллиарда…
За последние месяцы выросло вдвое количество работников, не получающих зарплату. Как сообщил председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовой, Подробнее…


Охраняют памятник Ленину
Мэрия Бердянска (Запорожская область) всерьёз обеспокоена сохранностью здешнего памятника Ленину. Руководители курортного городка предложили милиции усиленно следить за порядком и, при необходимости, Подробнее…


Завод прекращает работу: газа нет и…
Работа Одесского припортового завода будет остановлена в ближайшее время из-за отсутствия сырья. Об этом, по словам сотрудников предприятия, сообщил на собрании руководящих работников директор ОПЗ Валерий Горбатко. Подробнее…


События на Донбассе: неравнодушные канадцы…
В канадской столице Оттаве прошел митинг против карательной операции украинских силовиков на востоке страны. Десятки участников акции с флагами России, Украины и Канады скандировали: «Спасите людей Донбасса от украинской армии!» Подробнее…


…и солидарность испанцев
Испанские активисты смонтировали клип, посвященный гражданской войне на Донбассе. Здесь и новости российских телеканалов, и видеоролики из Интернета, выложенные очевидцами и участниками страшных событий. «Самое меньшее, Подробнее…


Завод повреждён обстрелом
В результате обстрела украинскими силовиками был нанесён ущерб Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. «Наше решение — беречь все активы, поэтому «Роснефть» его законсервировала, Подробнее…


Карикатуры

№ 77     09/10/14 10:37

Брошены на произвол судьбы


В Одесской области сложилась критическая ситуация с инвалидами-переселенцами, приехавшими с Донбасса.
800 человек — колясочники, дети с ДЦП и другими заболеваниями, сопровождающие их родственники — бежали от войны, но в итоге оказались на грани выживания. Они находятся в санаториях поселка Сергеевка Одесской области. «Там нет света, воды и лекарств. Ребёнок живёт на препаратах, но взять их негде», — говорит мать рёбенка-инвалида. Люди утепляют комнаты одеялами — завешивают ими окна. Пытаются выжить, фактически брошенные правительством и областной властью. Однако чиновники оправдываются: «Они не имеют официального статуса переселенцев, а значит, и финансирование для них не предусмотрено».


Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20858)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16764)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2014  Газета "Коммунист"