Цитата

Обращение
к товарищам
по партии


Дорогие товарищи коммунисты! Обращаюсь к вам в один из самых драматичных моментов в истории нашей страны. Во время трагических событий последних трех месяцев пролилась кровь, погибли люди. Под угрозой оказалась территориальная целостность Украины, само ее существование как единого, независимого, суверенного государства.
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Пётр Симоненко должен стать Президентом Украины
У лидера Компартии Украины Петра Симоненко есть все шансы стать президентом. Об этом в специальных комментариях корреспонденту ГолосUA заявили представители левых движений стран Центральной и Латинской Америки. Подробнее…


За разоружение
Сегодня опасно находиться на улицах столицы и других городов, поэтому постановление о разоружении должно сыграть возложенную на него роль. Однако часть людей на майдане уже заявили о том, что не отдадут оружие. Подробнее…


Манипулируют карточками
В Верховной Раде возобновилась практика голосования чужими карточками, а также карточками совместителей, которые до сих пор не сдали депутатские мандаты. Об этом заявила народный депутат Украины от КПУ Оксана Калетник. Подробнее…


Заседание бюро обкома
Состоялось заседание бюро Николаевского обкома КПУ, в ходе которого было предложено выдвинуть кандидатом на выборы городского головы председателя фракции КПУ в облсовете второго секретаря Николаевского обкома КПУ Сергея Пучкова. Подробнее…


Хуторянская политика власти
И.о. президента А. Турчинов и нынешнее правительство войдут в историю как те, кто потерял Крым, — заявил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров. «Их хуторянская политика Подробнее…


Шоковая терапия
Принятая парламентом антикризисная программа правительства существенно ударит по социально незащищённым слоям населения. Об этом заявил народный депутат от КПУ Пётр Цыбенко. По пенсионному обеспечению были приняты решения Подробнее…


В Украине должна быть народная власть
Чтобы остановить социальное противостояние в стране, нужно поменять эту власть, правительство, программу действий. Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Пётр Симоненко. «Вспомните Подробнее…


На приёме у депутата
Второй секретарь Лебединского горкома КПУ депутат горсовета Юрий Бондаренко провёл очередной приём граждан. Жители Лебедина обратились со многими проблемами: несанкционированные врезки дополнительных батарей Подробнее…


Не будет пособий по безработице
В апреле 2015 года выплаты по безработице платить будет нечем, а уже в нынешнем году дефицит Фонда страхования на случай безработицы составит 4 млрд грн, сообщил народный депутат Украины от КПУ Пётр Цыбенко. Подробнее…


Минфин толкает Украину к голодным бунтам
Вчерашние «оппозиционеры» продолжают преступную политику предыдущей власти, предпочитая довести население до голодных бунтов, нежели сэкономить на себе. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко Подробнее…


Обеспечить продовольственную безопасность
Правительство и парламент должны принять меры, чтобы избежать банкротства Украины, — заявил лидер Компартии Пётр Симоненко.Для этого необходимо срочно вернуть в госсобственность все базовые отрасли промышленности Подробнее…


Кредиты МВФ из кризиса не выведут
Ни одна страна мира не вышла из кризиса благодаря кредитам МВФ. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Пётр Симоненко. Он отметил, что кредиты МВФ приносят одним государствам обогащение Подробнее…


Документы поданы в ЦИК
47-й внеочередной съезд КПУ выдвинул Первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко кандидатом в президенты на досрочных выборах, которые должны состояться 25 мая с.г. Подробнее…


КПУ будет бороться
Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что нынешняя новая-старая власть будет использовать те же методы фальсификации, которые использовала предыдущая. Об этом он заявил во время съезда Компартии, состоявшегося в Донецке. Однако Подробнее…


Порядок в Украине наведут наёмники
Решено привлечь иностранных наёмников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — рассказал ИТАР-ТАСС источник в СБУ. Он также пояснил, что речь идёт о частной военной компании Подробнее…


Карикатуры

№ 27     03/04/12 15:01

«Скуштуйте, нацисти, міць кулака онуків Ватутіна та Ковпака!»


Перед самой войной, в 1939 году, газета украинских буржуазных националистов «Наш клич» писала: «Под именем украинского национализма мы привыкли понимать определенную сущность — это общественно-политическое движение, которое существует сегодня во всем мире. В одной стране оно проявляется как фашизм, в другой как гитлеризм, а у нас просто — национализм».
В мае сорок пятого спасённый мир ликовал — благодаря героизму Красной Армии и руководимого Коммунистической партией советского народа фашизм был повержен и вскоре осуждён Нюрнбергским трибуналом.
Но пока на земле существует капитализм, опасность возрождения нацизма остаётся, что и подтвердили трагические события последних 20 лет в Украине. Её «независимость» оказалась буржуазным национализмом, который с укоренением капитализма всё интенсивнее приобретает коричневый окрас.
Современным украинским националистам уличных шабашей с откровенно фашистским антуражем уже мало. Они хотят власти.

Запорожье: от «встреч» с коммунистами Тягныбока спасла милиция
В последних числах марта запорожские коммунисты организовали многочисленную акцию протеста у стен ДК «Орбита». Люди прибыли, чтобы выразить свой протест против пребывания на запорожской земле руководителя профашистского ВО «Свобода» Олега Тягныбока.
Коммунисты и их сторонники вышли с красными знаменами, портретами Сталина и транспарантами: «Фашизм не пройдет!», «Бандеровскую нечисть выбросим из города Запорожья!», «Скуштуйте, нацисти, міць кулака онуків Ватутіна та Ковпака!», «Тягныбок, за унижение ветеранов получи по зубам!», «Тягныбоковскую пидкуймуху — на нары!»
Несладко пришлось и тем, кто решился прийти в Дом культуры на встречу с Тягныбоком, явившимся агитировать запорожцев в связи с предстоящими парламентскими выборами. В адрес «национал–свидомых» со стороны протестующих звучали нелицеприятные высказывания.
Выступая перед участниками акции протеста, второй секретарь Запорожского ОК КПУ депутат городского совета Александр Зубчевский заявил: запорожцы не допустят, чтобы последователи фашистов навязывали им свою преступную идеологию.
«Пусть Тягныбок принесет извинения и покается перед ветеранами Великой Отечественной войны, всеми жителями Львова за те бесчинства, которые организовали его сторонники 9 Мая 2011 года. Мы не позволим тягныбокам и прочим неонацистам издеваться над Великой Победой!» — сказал Александр Зубчевский.
К сожалению, лидер «свободной» партии не пожелал встретиться с возмущенными запорожцами и в Дом культуры проник через чёрный ход под прикрытием усиленного кордона милиции. В связи с этим первый секретарь Запорожского ОК КПУ народный депутат Украины Алексей Бабурин призвал участников протеста войти в здание и напрямую задать несколько вопросов Тягныбоку.
Протестующие прорвали кордоны милиции и попытались войти в ДК «Орбита», однако изнутри здания выбежали сотрудники «Беркута» и заблокировали входную дверь. После небольшой стычки митинг продолжился на ступеньках Дома культуры.
Лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин заявил, что в случае очередного приезда в город Тягныбока коммунисты заблокируют все двери и не допустят фашистского шабаша в Запорожье.
Прямо там, на митинге, он дал поручение присутствующим депутатам городского совета от Компартии Украины: «На очередной сессии горсовета поставить вопрос перед городской властью: каким образом коммунальное учреждение «Орбита» отдано на откуп последователям бандеровцев? Ведь Запорожский городской совет еще шесть лет назад принял решение о недопущении реабилитации фашистских пособников из ОУН-УПА и их пропаганды».
В тот день у стен ДК «Орбита» долго работал «свободный микрофон», и каждый желающий житель индустриального города мог выразить свое отношение к Тягныбоку и его нацистской партии.


Мироновка: «Тягныбока — по боку!»
Теплое весеннее утро в Мироновке Киевской области не предвещало ничего плохого. Однако идущих на работу местных жителей удивили усиленные наряды милиции и перекрытое движение в центре города. Весь транспорт почему-то направляли в объезд.
— Кто-то из столичной власти приехал? — недоумевали прохожие.
Оказалось, из самой что ни на есть «ярой оппозиции». К нам пожаловал лидер неокоричневых Тягныбок, будет «грандиозный» митинг.
Около городского ДК, вокруг палатки «Свободы», суетилась кучка местных националистов. Мироновцы их узнавали — именно эти национал-уроды рушили советские памятники, рисовали свастику на домах, пытались прославлять своих кровавых «героев» вроде Бандеры и Шухевича, но раз за разом получали отпор от коммунистов и неравнодушных горожан. Аллергия у нашего края на фашистов!..
Неудивительно, что кроме самого Тягныбока и его небольшой свиты на акцию собрались около 40—50 человек. Пришлось главарю свободных от разума и совести неонацистов делать хорошую мину при плохой игре и вещать практически в пустоту.
Вялый спич об «Украине для украинцев» людей не вдохновлял, они ждали конкретных социальных инициатив, но у «свидомитов» таких сроду не было и не будет никогда. Разве что перед выборами повякают: они, мол, против продажи земли и такое прочее. Так Гитлер ведь тоже кое-что обещал рабочим, а потом утопил их в крови…
Самое интересное началось, когда организаторы предложили народу задавать вопросы Тягныбоку.
Первый же из них загнал его в тупик.
— Зачем члены вашей партии разрушают памятники советским воинам, освободившим нашу землю от фашистов? Получается, вы за гитлеровцев? Или вы просто вандалы, бандиты?!
— Это коммунист спросил! Уберите его! — завопил Тягныбок, дергаясь всем телом.
Люди возмущенно загудели.
— Сам убирайся!
— Ганьба «Свободе»!
— Нацики, вон из нашего города!
«Свободовцы» стушевались и быстренько свернули митинг, напоследок пожаловавшись, что власть на них «давит». Тягныбок и КО тихонько ретировались.
А мироновцы задались вопросом: какое такое «давление» власти оказывается на этих нациков, если ради приезда Тягныбока перекрыли дороги да еще и выгнали на улицы весь местный состав милиции, чтобы охранял «бесценного» гостя?
Мы все прекрасно знаем, как обращается Партия регионов с неугодными политиками. Киевщина видела это на недавних выборах в Обухове и Вишневом, где коммунистов — ЕДИНСТВЕННУЮ НАСТОЯЩУЮ оппозицию — всеми силами админресурса пытались выжать из избирательной гонки, воровали у них голоса, угрожали физической расправой…
А тягныбоков чуть ли ни сам губернатор Присяжнюк с хлебом-солью встречает...
Кому еще что-то неясно?!

Вместо эпилога. «Определенная часть молодежи не хочет слушать про войну и политику, а хочет танцевать, любить — словом, «жить». Это великолепно — жить, танцевать, любить. Но знаете, что бы я ко всему этому добавил? Добавил на основании своего и всеобщего опыта, раздумий и тревоги: ГОРЕ ТОМУ, КТО В НАШИ ДНИ ЗАБУДЕТ О ПОЛИТИКЕ». (Анатолий КУЗНЕЦОВ, автор романа-документа «Бабий Яр).


Автор:Подготовила Вера АЛЕПСКАЯ

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 2
№24 №25

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(28416)
Про Голодомор 1932 – 1933...(23342)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(21626)
135 пыток, применяемых го...(18732)
Голод в Украине 1932-1933...(17360)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(16283)
"В ногах правда есть!", -...(15646)
Разрушающие умы(12547)
"Корреспондент": Почему ф...(11566)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(11154)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10389)
"Чернобыль: последние 56 ...(9908)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9108)
Новый фашизм США(9068)
Бессмертный Каменяр(9041)
Тотальное йодирование: по...(9005)
Коммунисты внесли закон о...(8844)
Чисто милицейское убийство(8819)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(8546)
Грузия времен Саакашвили(8069)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2014  Газета "Коммунист"
cocbot . boilers on finance . facetime for windows 10