Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

Что произошло


С Виктором Ющенко мы встречались в обед, i он пошутил, что уже не вспомнит, какая это за день встреча, потому график расписан по минутам и нужно успеть все. Так он работает ежедневно: утренние совещания, десятки важных встреч, заседания в Верховной Раде, где он возглавляет крупнейшую фракцию - «Наша Украина», переговоры с партнерами и оппонентами, поездки по регионам и зарубежные командировки. Он вынужден жить в атмосфере постоянного дискредитации, ведь именно против лидера оппозиции провластные СМИ ежедневно «гонят» волны грязи и дезинформации. «Я привык, что политика постоянно вмешивается в мою личную жизнь, - признается Виктор Андреевич. - Но никогда не думал, что научусь воспринимать это ». Ющенко меняется на глазах, когда может на время забыть о политике и поговорить о службе в армии, подаренный на десятилетия настоящий кожаный мяч или первые заработанные и спрятаны от мамы в картофеле деньги. Наш сегодняшний разговор принципиально не политическая, тем более, что был повод поговорить о личном - в понедельник Виктору Андреевичу исполняется 50.

«Дни в армии мы считали так: берешь лопату в руки и снег отметаешь отметаешь отвергаешь, а когда у тебя лопату заберут, то половину срока, считай, отбыл»

- Виктор Андреевич, в советские времена считалось, что вам очень повезло, потому что день рождения пришелся на День Советской армии, который теперь считается Днем защитника Отечества. Вам совпадение этих двух праздников что-то значит?

- Когда я был маленький, то очень гордился того, что родился 23 февраля. Было такое ощущение, будто ты не просто причастен к славной функции защитника и солдата, а у тебя есть даже особая метка. Когда пришло время идти в армию, служить пришлось на турецкой границе. Это была очень тяжелая служба, «полная лишены», как писали в наших армейских газетах.

- Но армия как раз и должна закалять мужчин ...

- Меня призвали осенью и после нашего умеренного климата зима на Кавказе, в горах, переносилась сложно. Кроме того, я был старше всех призывников на 4-5 лет, уже имел высшее образование, работу. Поэтому если для многих ребят служба была испытанием, воспринималась как определенный этап возмужания, то я уже смотрел на это иначе. Помню, сначала часто спрашивал у бывалых солдат, как долго тянется служба. А те отвечали: «Витя, это же очень просто: пришел осенью, тебе дают лопату в руки. Ты ею снег отметаешь отметаешь отвергаешь, а когда у тебя лопату заберут, то это уже знай - половину срока отбыл ».

На Кавказе с осени до весны каждый день - метель. Воды не было даже, чтобы умыться, даже чай пили из топленого снега. Но больше, чем бытовые неудобства, раздражала муштра. Когда солдата бессмысленно гоняют, когда ты раз десять туда-сюда в шинели по сугробам проползешь, что даже снег понабиваеться от запястья и до под мышки, всегда возникал вопрос: насколько рациональна такая военная служба.

- Вы сторонник профессиональной армии?

- Я убежден, что человек все должен делать профессионально. Нельзя к военному делу относиться по-любительски. Воин - это слишком серьезная профессия, которая требует хорошей физической, профессиональной подготовки и особых моральных качеств. В свою очередь, солдат и офицер должны получать за свою службу достойную плату.

- На службу в армию вас, вероятно, провожала девушка. Вы получали из дома письма?

- Провожала. И это было для меня чем-то святым в то время. Те чувства грели. Когда в армию приходит письмо из дома - это огромная радость. От нашей заставы до ближайшего населенного пункта - Ленинакану- было со 100 километров, и почтальон, белорус Толя, приносил почту раз в неделю. Это было событие, мы Толю ждали как важнейшую человека.

- А как девушка? Она вас дождалась? - Мне друзья написали, что видели ее с другим. Говорят, ты, Витя, задумайся, делай то. Я прочитал, но как ты с Кавказа вернешь внимание любимой? Со временем давние воспоминания зарубцевались, а тогда, конечно, перенести это было нелегко.

Недавно, неделю назад, я закончил читать «Дневник» Шевченко. Там Тарас Григорьевич описывает момент, когда ему объявили об увольнении. Он так ждал тот момент, что даже знал, какой ветер должен быть, чтобы парусник плыл в сторону его гарнизона. Эти страницы навеяли мне воспоминания о собственной демобилизацию- до сих пор помню, как мы ожидали эту минуту. «Свой первый заработок - 28 рублей - я закопал на картофельной грядке»

- Вы говорили, что в армию вас забрали с работы. А каким был самый заработок?

- О, первые деньги я заработал намного раньше. То заключил со своей бабой Катей, царствие ей небесное, контракт. Она поручила мне пасти трех коз и сказала, что одну осенью продаст, а деньги отдаст мне. Помню, как целое лето пришлось не только пасти соседских коров, но и возиться с теми козами. Баба Катя поступила честно, продала козу и всю выручку - аж 28 рублей! - Отдала мне. Так и был мой первый серьезный финансовый проект.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
youth travel baseball teams . click here . view blog