на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Националисты не смогли помешать Православному Крестному ходу «Помаранчевые» отказываются от своих обещаний Голосовать “против всех” нельзя Украинцев душат налогами Коммунисты остановят рост тарифов “Дикие танцы” на костях Люди в погонах: униженные и оскорбленные

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

КПУ — за введение смертной казни
Петр Симоненко и Александр Голуб предлагают Верхов ›››


Рабочий Днепропетровск требует!
Работники Днепропетровского металлургического заво ›››


Украинцы не верят политикам
83,9% граждан Украины считают неприемлемым для пол ›››


Голосовать “против всех” нельзя
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект За ›››


Украину — в председатели ОБСЕ
Исполняющий обязанности министра иностранных дел А ›››


Австралия выводит войска из Ирака
Новый премьер-министр страны Кевин Рудд поставил з ›››


В Турции разбился пассажирский самолет
Обнаружены обломки самолета частной турецкой авиак ›››


Глава МИД Польши отказал президенту
Новый министр иностранных дел Польши Радослав Сико ›››


Украинцев душат налогами
Украина занимает предпоследнее 177-е место по прос ›››


В Украине дефицит молока
Производители пока не могут удовлетворить спрос ук ›››


Коммунисты остановят рост тарифов
Народные депутаты-коммунисты Петр Симоненко и Влад ›››


Цены на бензин бьют рекорды
На протяжении минувшей недели цены на основные вид ›››


Кредитный кризис пошатнет мир
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил ›››


Профсоюзы Литвы провели демонстрацию протеста
В Вильнюсе состоялась массовая демонстрация, орган ›››


Парламент вступил в свои полномочия
По итогам внеочередных выборов в Верховную Раду Ук ›››


Названы причины аварии на шахте им.А.Ф.Засядько
На данный момент существуют 4 версии аварии на шах ›››


Чистка таможни
Как передает УНИАН, президент Ющенко во время сове ›››


Нарушил — плати
Министерство внутренних дел Украины намерено серье ›››


Попались на взятке
Прокуратурой Ровенской области возбуждено уголовно ›››


“Любый друзь” распустил руки
Запорожский губернатор Евгений Червоненко, который ›››


Франция бастует
После многодневной   забастовки  ра ›››

Всякая всячина

Параллели
Весь день 24 ноября был посвящён “празднован ›››


Великое переименование
Очередная бредовая идея пана Ю. уже вполне всерьёз ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 88     10/11/06 11:00


Тарасу Чорновилу в ответ



В газете "Экономические известия" от 13. Х. 2006 г. опубликована статья Тараса Чорновила "Пора объявить перемирие", в которой говорится о необходимости признать УПА. Тарас Чорновил - один из известных членов Партии регионов Украины, поэтому надо настороженно отнестись к его мнению, сформулированному в статье.

То, что Тарас Чорновил рос в националистической семье, что его взгляды на УПА формировались под влиянием оуновцев из-за границы, не оправдывает его взглядов на УПА: от активного политика надо требовать объективных знаний, а из написанного Т.Чорновилом следует, что он защищает УПА как формирование, не связанное с ОУН Бандеры. Это надо расценивать как попытку сфальсифицировать историю, как оправдание преступной ОУН Бандеры.

Тарас Чорновил ссылается на знание УПА, почерпнутое от отцовского окружения, сожалеет, что люди не знают правды об ОУН, о "Молодой гвардии" говорит, что она была связана с ОУН, о чем он, несомненно, узнал из книги Евгения Стахова. Это значит, что у Т.Чорновила нет ни капли критицизма. Чтобы писать об ОУН и УПА, надо ознакомиться с фактографической литературой и архивными документами, из которых очевидны неоспоримые вещи, а именно: УПА была детищем ОУН Бандеры, ведь нельзя говорить о самой УПА без связывания ее с ОУН. Из упомянутого контекста (с большими сокращениями) следует:

В 1929 году появилась ОУН, взявшая на свое идеологическое вооружение фашистскую доктрину Дмитрия Донцова, по которой нация (украинская) является видом в природе, она должна постоянно бороться с другими нациями за бытие и пространство, целью ОУН должно быть построение украинского, фашистского типа, государства, в котором народом и государством будет править "вождь нации", который будет иметь в своем распоряжении "ініціятивну меньшість" (членов ОУН), а та в отношении остального народа, который в этой доктрине называется "чернью", "тлумом", "быдлом", применяет "творческое насилие". Знает ли об этом Тарас Чорновил?

В межвоенный период ОУН была членом фашистского интернационала, который от НСДАП контролировал министр пропаганды Й.Геббельс. Знает ли об этом Т.Чорновил? Какой из этого факта вывод?

Знает ли Т.Чорновил о том, что в июле 1941 года Ярослав Стецько, человек №2 в проводе ОУН Бандеры, официально, как "премьер" бандеровского правительства, заявил, что он, а значит, и ОУН, "стоит на позиции авторитарного и монопартийного устройства Украины (...) на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства"?

В постановлениях І Конгресса ОУН написано, что полное устранение всех захватчиков с украинских земель наступит в ходе национальной революции (обратите внимание на полонизмы в постановлении). Время "национальной революции" ОУН Бандеры провозгласила ранней весной 1943 года и именно тогда она начала создавать УПА, главной задачей которой было "устранение" всех захватчиков, то есть всех неукраинцев, с украинских земель. Если бы Тарас Чорновил посмотрел в "Словарь украинского языка", то узнал бы из него, что слово "устранять" означает "доводить до несуществования", а довести до несуществования людей означает их убийство, чем и занималась ОУН-УПА. Знает ли об этом Т.Чорновил?

Знает ли Т.Чорновил, что УПА создавалась ОУН Бандеры путем террора, что около 90% ее состава были украинские крестьяне, террором привлеченные в нее, что добровольческим костяком УПА были только бывшие бандеровские полицаи и бывшие солдаты и офицеры гитлеровских батальонов "Нахтигаль" и "Роланд"? Слышал ли Т.Чорновил о частых случаях дезертирства из УПА, за что беглецов "полевые суды" ОУН-УПА казнили "через отрубание головы перед отделом"? Знает ли Т.Чорновил о созданной ОУН Бандеры "Службе безопасности", которая каждые две недели в каждом районе Западной Украины стреляла не менее 50 "сексотов", то есть тех среди местных украинцев и бывших солдат и офицеров Красной Армии, кто сумел бежать из немецких переходных лагерей? Пусть бы посчитал Т.Чорновил, сколько их убито за 1943-1944 годы. Знает ли Т.Чорновил, что в адрес ОУН писал в "Открытом письме к членам Провода ОУН Бандеры" и в своей газете "Оборона України" Тарас Бульба-Боровец, никак не сторонник Советского Союза, а писал он следующее:

"Может ли правдивый революционер-государственник (таковым себя считал Т.Бульба-Боровец. - В.П.) подчиниться проводу партии, которая начинает построение государства с вырезания национальных меньшинств и бессмысленного сжигания их жилищ (...) При ваших методах отстрела украинцев из Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев и бичевания украинского актива, душения удавкой самых лучших людей (...) вы не мобилизуете армии (...) Что общего с украинской народной революцией имеют бандеровские бесправие, побои, грабежи и убийства, ежедневными свидетелями которых мы являемся. Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которой собственный народ боялся хуже злейшего врага, а ее членов называл не иначе как "путярами" и "сокирниками". (...) Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, являющейся неприемлемой для украинского народа, против которой воюет целый мир".

Это Т.Бульба-Боровец писал летом 1943 года. Этого всего Т. Чорновил не хочет знать.

Тарас Чорновил неоднократно выражал свои симпатии по отношению к УПА, то есть к ОУН-УПА. Может, главная его задача в Партии регионов Украины - политически нейтрализовать проблему украинского национализма на востоке Украины? Ведь не подозревать же Тараса Чорновила в том, что он в проблеме ОУН абсолютный невежда. УПА была орудием ОУН Бандеры, и только в этом смысле можно о ней говорить. Украинский народ, в том числе и галичане, и волыняки, в своей массе никогда не желали и не желают бандеровской Украины. Об этом Тарас Чорновил должен знать. Правды относительно ОУН-УПА добивается не только Т.Чорновил, но и президент Украины Виктор Ющенко, а кроме него - Степан Бандера - внук известного "вождя революционной" ОУН. Правду об ОУН-УПА должны знать, но ее нельзя заменять бандеровской пропагандой, она должна опираться на анализ как можно большего количества фактографий и архивных документов, она не может быть псевдоправдой образца обработки "Заключения" об ОУН-УПА под руководством проф. С.Кульчицкого или писаний проф. В.Сергийчука.


Автор: Виктор ПОЛИЩУК, Канада
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Ссылки по теме:

1. Убийцы
2. Профашистская акция
3. “Якби ви знали, паничі, як люди плачуть...”
4. Убивали строителей новой жизни
5. Тарасу Чорновилу в ответ
6. 135 пыток, применяемых головорезами ОУН-УПА
7. Реабилитация головорезов не пройдет!
8. На краю расстрельной ямы
9. Кто же действительно любил родину?
10. Слово об отце
11. Коммунисты внесли закон о жертвах бандеровщины
12. Попытки обелить вояк ОУН-УПА не пройдут!
13. Режим нашистов-социалистов издевается над памятью жертв бандеровщины
14. “Оранжевым” нужен бюджет для потенциального разворовывания
15. “Друзи” замучили дядю

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [1]
№93

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

06/12 13:24 
new Вместе мы победим!
Обращение народного депутата Украины, Первого секретаря Крымского рескома Компартии Украины Леонида Грача к участникам Антифашистского форума ›››

06/12 12:45 
new СПИД ПО-УКРАИНСКИ!
Методику приспособленцев - "спидовцев" успешно использовали все уголовники, насильники, растратчики и расхитители народного добра, которые превратили себя в ярых антагонистов, борцов против Советов и "коммуняк" ›››

06/12 12:42 
new ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ВЫБОРАХ И АРИФМЕТИКА
В законодательстве о выборах Украины в первые годы независимости, как известно, количество депутатов в ВР от любого региона Украины, например области, было пропорционально... ›››

06/12 12:29 
new Левый поворот германской социал-демократии
Социал-демократы ФРГ возвращаются к своим истокам. Делегаты последнего съезда СДПГ вновь объединились со своими традиционными союзниками – профсоюзами ›››

29/11 11:52 
«Равенство» по-американски
В США принято считать, что шансы добиться успеха, как у меньшинств, так и у белого большинства равны. Так ли это на самом деле? ›››

Популярные

"Корреспондент...(4069)
Голод в Украин...(2618)
"В ногах правд...(2109)
Коммунисты вне...(1899)
Красные стяги ...(1687)
Попытки обелит...(1634)
Про Голодомор ...(1610)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1569)
Грузия времен ...(1555)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1511)
135 пыток, при...(1499)
Установлен пам...(1494)
Школа на Шипке(1468)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1435)
Чисто милицейс...(1414)
Руки загребущие(1402)
Новый фашизм США(1398)
И умны же наши...(1396)
В Украину едет Буш?(1362)
В гостях у кит...(1350)

Голосования


Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка


 
  ©2005-2007  Газета "Коммунист"
О Нас | Подписка на печатное издание | Карта сайта | Правила | Обратная связь | лента новостей