Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 90     10/11/05 14:50

Не так страшен птичий грипп, как борьба с ним


Здравствуй, моя Курка, здравствуй, дорогая,

Здравствуй, моя Курка, и прощай!

Ты снесла тупое, твердое такое,

И за это вирус получай!

(Из фольклора донецких политиков)


Современный мир, по большей части живущий под диктовку Вашингтона, настолько погряз во лжи, что часто бывает трудно отличить истинную опасность от мнимой. Периодически человечество слышит о страшных террористических организациях, непонятных болезнях. СМИ поднимают панику, собираются форумы, круглые столы, создаются комитеты по борьбе с этим злом. Потом эта волна сообщений так же резко спадает, оставляя после себя много недоуменных вопросов. Разумеется, эти вопросы возникают у людей здравомыслящих, которых теперь все меньше и меньше. Под влиянием нарастающей "промывки мозгов" большинство человечества живет теперь в вечном настоящем, увлекаясь все новыми сенсациями и напрочь забывая о сенсациях вчерашних. Ярким примером подобной панической информационной волны было так называемое бешенство коров. В Великобритании произошло несколько загадочных смертей от непонятной болезни. Заметим: от неустановленных причин в мире каждый год умирают тысячи людей. Потом было объявлено, что эти случаи произошли из-за больных коров. Потом некие "эксперты" сообщили: "для спасения англичан и жителей стран-импортеров говядины надо забить весь скот Великобритании". Забить столько миллионов голов скота - не шутка. Появились фирмы, предлагающие создать большое количество крематориев, пунктов забоя. Появились сообщения о выявлении заболевания в ряде других стран - например, в Польше, Австрии. В случае реализации этого скандального сценария под угрозой оказалась бы экономическая стабильность многих стран ЕС. И вдруг в один прекрасный момент, словно по невидимому сигналу, все стихло. Никто скот массово не забивал, все публичные разговоры об этой проблеме утихли, словно по мановению волшебной палочки. От произошедшего выиграли производители альтернативных видов продовольствия - например, птицы, свинины, рыбной продукции. Тем не менее сказать с уверенностью о том, что "бешенство коров" было фантомом, запущенным этими силами, мы не можем. Ясно лишь, что в этой истории много загадочного. Нечто подобное мы можем увидеть и сейчас. От "птичьего гриппа" в прошлом году в Азии скончались лишь несколько десятков человек. Тем не менее под давлением пресловутого "мирового сообщества" власти Вьетнама и Гонконга были вынуждены осуществить массовый забой птицы. Теперь подобная ситуация наблюдается в Румынии, России. Так, в Новосибирской области в ходе противоэпизоотических мероприятий в связи со вспышкой птичьего гриппа с августа были утилизированы около 100 тыс. птиц, сообщил журналистам 27 октября глава департамента АПК Новосибирской области, вице-губернатор Виктор Гергерт. Во время второй вспышки заболевания было забито 7-8 тыс. голов домашней птицы, сообщил он.

При этом, подчеркнул Гергерт, за убитую птицу населению выплачены компенсации, сумма которых в целом составляет около 13 млн. рублей. В том числе 1,5 - 2 млн. рублей составляют средства за птицу, уничтоженную в конце сентября - начале октября.

Общая сумма расходов бюджета Новосибирской области на ликвидацию вспышек птичьего гриппа составила около 20 млн. рублей. И ведь это лишь один из регионов! А подобная картина наблюдается и во многих других. При этом, как сообщает gazeta.ru, по предварительным данным, вирус птичьего гриппа, вызвавший вспышку заболевания птиц в двух районах Новосибирской области, не идентичен вирусу, выявлявшемуся в странах Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ "Вектор" Александр Шестопалов.

А главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, сказал, что вероятность заражения людей вирусом птичьего гриппа в России практически равна нулю.

Конечно, когда речь идет о жизнях людей, все необходимые меры должны быть приняты. Однако массовый забой птицы тоже сильно бьет по здоровью и особенно карману большого количества производителей и потребителей этого продукта. Не пытается ли кто-то подорвать целую отрасль экономики России под достаточно спорным предлогом? Ведь эта страна очень не нравится западным устроителям нового мирового порядка.

Серьезные сомнения вызывает и принятый "правительством" Ирака запрет на ввоз птицы из ряда стран якобы в связи с распространением "птичьего гриппа". В список этих стран вошли Россия, Украина, Казахстан, Греция, Хорватия, Румыния, Пакистан, Китай, Турция, Индонезия, а также другие страны. Как известно, Ирак является оккупированной территорией. Естественно, оккупантам глубоко плевать на здоровье жителей покоренной страны. С чего бы им вдруг так сильно озаботиться охранением от эпидемии людей, которых они ежедневно убивают бомбами, снарядами, морят в застенках жутковатой тюрьмы Абу-Грейб? Но все или почти все перечисленные страны в последнее время имели большие или меньшие конфликты с США. Например, Украина постепенно начинает выводить войска из Ирака, Россия, Китай, частично и Греция с самого начала резко выступали против этой войны, Турция противится созданию в Северном Ираке автономного Курдистана. Даже на первый взгляд либеральная Хорватия, совершала в последнее время определенные "нехорошие" с точки зрения США шаги, отказываясь, например, выдать "миротворцам" НАТО своих "военных преступников". В общем, данный запрет похож на очередную попытку давления на эти государства с помощью нанесения не очень большого, но ощутимого вреда экономикам этих стран.

Разумеется, мы не отстаиваем здесь тезис, что вирус "птичьего гриппа" не опасен для людей с полной уверенностью. Хотя, как мы видим, такое мнение тоже существует в научном мире. Тем не менее очень похоже на то, что его опасность сильно преувеличена и используется правительствами ряда стран для своих недобросовестных целей. Кстати, недавно страны ЕС полностью запретили импорт птицы из стран третьего мира. И можно не сомневаться, крепко обрадовали этим своих производителей этого товара.

Естественно, возникает вопрос: каким образом можно навязать подобную истерию страха всему миру? На самом деле при контроле над основными мировыми информационными ресурсами это достаточно несложно. Во-первых, местные СМИ зачастую бесплатно растиражируют сенсационный материал. Им бывает просто нечего поставить в газету или телесюжет, да и тираж или телеаудитория благодаря этому увеличивается. А когда паника уже посеяна, внутри каждой страны всегда находятся силы, заинтересованные в поддержании подобной истерии, в принятии административных мер.

Также по законам бюрократических правил игры в подобных истериях всегда заинтересованы органы разрешительной системы - например, погранслужбы, санстанция. Повышается значимость этих служб в глазах народа, а значит, и финансирование, повышается возможность чиновников брать взятки. Вообще, если создать крупную службу по борьбе с некоторой проблемой, то проблема эта никогда решена не будет. Недавно несколько десятков испанских пожарных были арестованы за... организацию пожаров. С каждым ЧП они зарабатывали все больше денег и славы.

Проблема еще и в том, что, подхватывая чужую мошенническую игру, запущенную из-за рубежа, местные чиновники почти всегда наносят ущерб своей стране. Так, после 11 сентября в спецслужбах России нашлись "светлые" головы, заявившие о "находке" в горах Чечни инструкций по вождению "боингов". Так, очевидно, они хотели повысить значимость своего ведомства в глазах своей и мировой общественности, и, самое главное, заставить Вашингтон смириться с операциями армии РФ против чеченских боевиков. Напомним, что многие осведомленные эксперты, в рядах которых находится даже президент Сирии, публично усомнились в возможности существования такого неуловимого злодея, как Бен Ладен, намекнув на организацию терактов 11 сентября спецслужбами США, и, возможно, Израиля.

Америка с удовольствием подхватила утку о следе "Аль-Каиды" на Кавказе и под предлогом этого ввела немалое количество своих военных в Грузию, нанеся большой ущерб интересам России в этом регионе. А РФ и возразить было сложно - сами трубили об этом на весь мир! Так бесславно закончилась попытка выиграть в игре, начатой врагом по собственным правилам.

Так что и в случае с "птичьим гриппом" все время возникает вопрос: "А был ли мальчик?". В мире полно доказанных случаев заражения людей бешенством, но ведь никто не предлагает из-за этого забить всех собак.


Автор:Игорь ДРУЗЬ

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33231)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28419)
135 пыток, применяемых го...(24195)
Разрушающие умы(23463)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19766)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19192)
"В ногах правда есть!", -...(17227)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15203)
Кто заказал запрет Компар...(13441)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12983)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11705)
"Чернобыль: последние 56 ...(11481)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11293)
Тотальное йодирование: по...(11079)
Бессмертный Каменяр(10449)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9952)
Чисто милицейское убийство(9888)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"