на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Антифашистам закрывают рот Шантаж холодом Фашистов записали в герои... Президент национальной измены В шаге от Железной пяты НАТО начинает войну

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Антифашистам закрывают рот
Стоило “Столичным новостям” опубликова ›››


Страна рабов
Как заявляют международные организации, борющиеся ›››


Шантаж холодом
С инициативой выступили коммунальщики Ровно. В жил ›››


Гриценко берет под козырек
По итогам встречи с министром обороны США Робертом ›››


Посол войны
С визитом в Киев 21 октября прибыл министр обороны ›››


НАТО начинает войну
Турецкий парламент 17 октября принял закон, разреш ›››


Киев хочет русского
Анкетирование, проведенное среди 50 тысяч родителе ›››


Здоровые будут сотрудничать с Россией
Министр иностранных дел Украины А.Яценюк обосновал ›››


Тысячи нарушений
Проведенная после трагедии в Днепропетровске прове ›››


Трагедия и жадность
Растет число установленных жертв взрыва в доме №12 ›››


Киев протестует
Не утихают страсти вокруг попыток президента возве ›››


Власть проиграла досрочные выборы
На состоявшихся 21 октября досрочных выборах в Пол ›››


Агрессор несет потери
Натовская выучка не помогла турецким агрессорам. У ›››


Белорусам есть где жить
В январе-сентябре 2007 г. в Беларуси построено 3 м ›››

Всякая всячина

Творять памятки бандерам
Замикайте, люди, двері,Затуляйте вікна, —Вил ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 57     06/08/07 13:57


К ответу!



Я и четверо моих сестер родились и выросли при Советской власти. Окончил три учебных заведения. Получил не только высшее образование, но и освоил несколько профессий. У меня была гарантированная работа. Мне дали бесплатную квартиру. Жил безбедно, воспитал и вырастил двух сыновей. У меня была уверенность в завтрашнем дне.
С негодованием воспринимаю нынешний капиталистический режим и в меру своих физических возможностей принимаю участие в протестных действиях. Меня до глубины души возмущают лживые измышления продажных “политологов” о советской действительности.
В частности, в средствах массовой информации (радио, телевидение, газеты) они упорно убеждают население страны и мировую общественность в целенаправленном геноциде украинского народа со стороны “тоталитарного” режима власти коммунистов.
Назойливыми фигурами этой злонамеренной идеологии являются именующие себя профессорами Кульчицкий, Кендзер, Гальчинский, Яворивский и еще ряд других одиозных вещателей. Эти люди, лишенные стыда и элементарной порядочности, не считаясь с историческими и природными явлениями, игнорируя демографическое расселение жителей страны, убеждают, что геноцид касается только украинцев, а сотворили его русские. Да, время было очень тяжелое. Засуха охватила многие земледельческие районы Советского Союза: Казахстан, Кубань, Крым, Поволжье, еще ряд районов России и Украины. Однако с этим не считаются вышеуказанные оракулы. Они сообщают ужасные вещи, называют цифры жертв: кто 3, кто 6, а кто 10 миллионов людей. Как бы соревнуясь между собой — кто больше? Привлекают в свидетели только тех, кто действительно пережил голод, и совершенно замалчивают воспоминания других граждан, которые жили в это время.
По роковой случайности наша семья, состоявшая из пятерых детей, отца, матери, весной 1932 года переехала из Сибири в Луганск. Прожили там недолго. Отца потянуло в село. Хочу отметить, что в этот период Донбасс не голодал. Весной 1933 года мы оказались в селе Сивириновка в 40 км от Одессы. Там проживали русские, украинцы, молдаване, евреи. Я до сих пор помню то время. Кстати, рядом было много поселений немцев-колонистов, которые первыми организовали колхозы. Там никто не голодал, т.к. они вовремя и сполна сдали государству заготовки. Никто не прятал излишки зерна. Мы выжили, и не только мы, но и все жители села.
Замалчивают “политологи” и то, что озимыми были засеяны в 1933 году все поля Украины, и 1934 год уже не был голодным годом. Так кто же дал зерно Украине для посева? И почему ее перестали морить голодом?
Впрочем, слово “геноцид” — иностранное слово, состоящее из сочетания греческого — генос (род или племя) и итальянского — цедере (убивать). Его смысл заключается в уничтожении всего или части народа не только конкретными физическими действиями, но и путем ухудшения условий жизни, прямых или косвенных ограничений прав человека, в установлении прямых или косвенных преимуществ граждан по расовым, национальным признакам, в широкой и открытой проповеди расовой или национальной исключительности одной нации над другой. По Конституции СССР все эти действия строго наказывались. Поэтому даже в тяжелые голодные 1932—1933 годы для всей страны вы не найдете ни в одном документе или каком-то государственном материале того времени пропаганды вражды или ненависти к украинскому народу, исключительности русского над украинцем.
Что же происходит сейчас в Украине? Пусть вышеуказанные “политологи” вместе с президентом протрут глаза, оглянутся вокруг, съездят в села, пройдут по заводам и фабрикам. Разве не геноцид народа осуществляется сейчас в Украине?
Кто ответит за то, что его жизненный уровень за 15 лет резко сократился по сравнению с советским периодом? Свидетельством тому является сокращение численности населения Украины почти на 6 миллионов. Это не придуманная цифра — это статистика.
Кто ответит за то, что 7 миллионов достаточно молодых, здоровых с хорошей квалификацией людей выехали в другие страны в поисках работы? Многие в ту самую Россию, которую оплевывают “политологи”.
Кто ответит за то, что наши женщины пополняют бордели западных, азиатских, арабских стран, где “беглянок” содержат как сексуальных рабынь?
Кто ответит за разрушенную экономику государства, которая не может подняться до сих пор до уровня 1990 года?
Можно еще долго продолжать перечень горьких вопросов. Народ потребует ответа на них не только от руководящей элиты, но и от тех, кто ей прислуживает.
Пиночет тоже надеялся, что за свои преступления он отвечать не будет. Но народ Чили все же потребовал от него ответа. Пусть об этом помнит и наш властвующий режим со своими холуями!


Автор: В.ШАТУНОВ, г.Керчь
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [7]
№75 №76 №77
№78 №79 №80
№81

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

24/10 17:34 
new Леонид Грач: «Главные украинские вандалы – это сам президент и его окружение»
На Украине с помощью правоохранительных органов раздувается очередной антироссийский шабаш, который базируется на претензиях к молодежному крылу Евразийского Союза ›››

22/10 15:43 
new Групповой парламентский суицид или пустите Юльку в Европу
Допустим, отменили депутатскую неприкосновенность. Кто от этого пострадает? Депутаты-олигархи? Плевать они хотели на Законы! Откупятся! Да, никто и не посмеет их тронуть, пока они у власти ›››

22/10 15:39 
new «Прикупить» Индию не получилось
В Индии понимают, что соперничество между США и Китаем будет усиливаться, но не в интересах Индии, чтобы американцы использовали ее в качестве «фронтового государства» против КНР ›››

22/10 15:37 
new Война олигархов вместо национального единства
Виктор Ющенко заявил, что главным результатом досрочных выборов станет создании правительственной коалиции, которая ускорит реализацию евро-атлантического курса ›››

22/10 15:36 
new Национализм наступает – что делать?
Сегодня Украина, как никогда, близка к банкротству и только объединенными силами, действуя по единому плану, можно вырвать страну из пучины экономической неразберихи ›››

Популярные

"Корреспондент...(3833)
Голод в Украин...(2059)
"В ногах правд...(1941)
Коммунисты вне...(1769)
Красные стяги ...(1600)
Попытки обелит...(1523)
Грузия времен ...(1448)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1430)
Установлен пам...(1410)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1338)
135 пыток, при...(1326)
Новый фашизм США(1295)
Школа на Шипке(1286)
В Украину едет Буш?(1264)
В гостях у кит...(1261)
Чисто милицейс...(1246)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1238)
«Интеллектуаль...(1226)
И умны же наши...(1220)
Руки загребущие(1191)

Голосования


Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка