на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Националисты не смогли помешать Православному Крестному ходу «Помаранчевые» отказываются от своих обещаний Голосовать “против всех” нельзя Украинцев душат налогами Коммунисты остановят рост тарифов “Дикие танцы” на костях Люди в погонах: униженные и оскорбленные

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

КПУ — за введение смертной казни
Петр Симоненко и Александр Голуб предлагают Верхов ›››


Рабочий Днепропетровск требует!
Работники Днепропетровского металлургического заво ›››


Украинцы не верят политикам
83,9% граждан Украины считают неприемлемым для пол ›››


Голосовать “против всех” нельзя
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект За ›››


Украину — в председатели ОБСЕ
Исполняющий обязанности министра иностранных дел А ›››


Австралия выводит войска из Ирака
Новый премьер-министр страны Кевин Рудд поставил з ›››


В Турции разбился пассажирский самолет
Обнаружены обломки самолета частной турецкой авиак ›››


Глава МИД Польши отказал президенту
Новый министр иностранных дел Польши Радослав Сико ›››


Украинцев душат налогами
Украина занимает предпоследнее 177-е место по прос ›››


В Украине дефицит молока
Производители пока не могут удовлетворить спрос ук ›››


Коммунисты остановят рост тарифов
Народные депутаты-коммунисты Петр Симоненко и Влад ›››


Цены на бензин бьют рекорды
На протяжении минувшей недели цены на основные вид ›››


Кредитный кризис пошатнет мир
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил ›››


Профсоюзы Литвы провели демонстрацию протеста
В Вильнюсе состоялась массовая демонстрация, орган ›››


Парламент вступил в свои полномочия
По итогам внеочередных выборов в Верховную Раду Ук ›››


Названы причины аварии на шахте им.А.Ф.Засядько
На данный момент существуют 4 версии аварии на шах ›››


Чистка таможни
Как передает УНИАН, президент Ющенко во время сове ›››


Нарушил — плати
Министерство внутренних дел Украины намерено серье ›››


Попались на взятке
Прокуратурой Ровенской области возбуждено уголовно ›››


“Любый друзь” распустил руки
Запорожский губернатор Евгений Червоненко, который ›››


Франция бастует
После многодневной   забастовки  ра ›››

Всякая всячина

Параллели
Весь день 24 ноября был посвящён “празднован ›››


Великое переименование
Очередная бредовая идея пана Ю. уже вполне всерьёз ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 99     08/12/05 15:52


Час расплаты



Его приближение неотвратимо. За что в этот раз будем расплачиваться? За преступление трех самозванцев, перечеркнувших Союзный договор в Беловежской Пуще? За массовое затмение здравого смысла, помраченного перестроечной "борьбой с привилегиями"? Или за многолетнюю народную апатию, согреваемую упованием на власти любой масти? Каждый - за свое. Но придется. Все вместе - за газ.

Вступающее в самостоятельную жизнь поколение, задуренное державными очернителями новейшей истории, зачастую напрочь лишено представления о том, чего лишили его национал-демократические правители Украины. "Совитский" геноцид украинской нации, Гулаг, голодомор, вонючая колбаса по два-двадцать - такова примитивная картина нашего недавнего прошлого, ставшая основой государственной образовательной и информационной политики. Под этот иезуитский охмуреж украинский народ безвозвратно теряет право на труд, право на бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, право на бесплатное получение благоустроенного жилья. У человека цинично изъяты все права, надежно гарантировавшиеся Конституцией СССР, принятой семьдесят лет назад. Сегодня дозрел очередной плод антинародной политики власти националистов и социалистов. Плод весьма ядовитый, способный отравить не одного человека, но серьезно повредить здоровью всей Украины.

На критический уровень выведены отношения с Российской Федерацией. Сегодня, как пелось в некогда популярной песне, в воздухе пахнет грозой. Точнее - газом. Природным российским газом, поддерживающим социально-экономическое тление державы Украина. Этот малоприятный запах навевает обывателю телевизионные видения солнечного Тбилиси, давненько перешедшего на позабытые лет пятьдесят назад украинцами печки-буржуйки. Олигархам нагоняет вещие сны об утрате баснословных прибылей. Увы, за этими видениями и снами - весьма вероятный обвал отечественной экономики, массовые увольнения и голодомор в реалиях третьего тысячелетия. Если Россия вдруг перекроет газовый кран. Не унывает только наш пасечник-президент, обеспечивший надежную зимовку своим пчелам. Да еще его идейный единомышленник, лидер Конгресса украинских националистов, он же глава "Нафтогаз Украины", А.Ивченко. Этого национал-патриота греет извечная надежда прищучить наконец-то "клятих москалів". Желательно - руками Европы. Понятно, до полного и окончательного перекрытия газа дело не дойдет. Но повышение цены газа неизбежно.

Насколько серьезными могут быть последствия? Чрезвычайно.

Украинская экономика пожирает газ в чудовищных, по мировым масштабам, объемах. Как по абсолютным, так и по относительным показателям. Занимая (по версии американского ЦРУ) 119-е место в мире по производству ВВП на душу населения - между Сент-Люсией и Перу, наша держава прочно удерживает седьмое место в мире по объемам потребления газа. После Канады и Японии. По данным СМИ (см. "Голос Украины" №188(3688) от 06.10. с.г.) в общем балансе потребления первичной энергии газ занимает у нас 40-45%. Это намного выше, чем, например, в развитых странах, где основным энергоресурсом является нефть. Две третьих от общего числа украинских домохозяйств используют газ для бытовых нужд. Одиннадцать миллионов шестьсот тысяч семей. Это - то самое наследство СССР, которое так натирает шею новой власти. В нелегкое послевоенное время великим событием стал пуск газопровода Дашава - Киев, положивший начало массовой газификации коммунального хозяйства УССР. Дешевый сибирский газ, дешевая российская нефть (в шестидесятые годы цена бензина была ниже цены газированной воды), обеспечили резкий социально-экономический подъем УССР. И вправду, жить стало легче, жить стало веселей. При едином народно-хозяйственном комплексе СССР обмен товарами между союзными республиками производился по внутрисоюзным ценам, которые были гораздо ниже мировых. Для экономики УССР в 1990г. это давало чистый выигрыш в 8 млрд. дол. США!

Сегодня Украина - суверенная держава, власти которой активно, если не сказать: навязчиво, придерживаются проевропейской, пронатовской ориентации. На минувшей неделе в Киеве прошел трехчасовый форум государств "развитой демократии", созванный по инициативе В.Ющенко и М.Саакашвили на предмет укрепления демократии в Каспийско-Черноморско-Балтийском регионе. Иными словами - вокруг России и Беларуси. Хотя В.Ющенко и заявил, что форум не направлен против третьих стран. Обратим внимание читателя на следующее. По доступным публикациям СМИ известно, что администрация США буквально выплачивает зарплату высшим должностным лицам независимой Грузии. Как и то, что отношения официального Тбилиси и Москвы обострены до предела. Не являются секретом и факты финансирования американским правительством "демократических преобразований" в Украине в 2004 г. в десятках миллионов долларов США. Решенным вопросом объявила пресса установку двух ракетных баз США на территории Румынии - одного из участников форума. Власти Польши, представители которой также были на форуме, готовят общественное мнение к подобному решению у себя. При этом публикуя документы бывшего Варшавского пакта о расчетном количестве жертв среди мирного населения Польши в случае обмена ядерными ударами между США и СССР. Чтобы всем было ясно, что замышляла Москва. По одной американской базе планируется расположить на юге и на севере Польши. Чисто случайно за пятьсот метров от места заседания упомянутого форума проводил свои слушания известный антисоветчик и борец против возрождения Российской империи Зб.Бжезинский. Именно ему приписывается авторство идеи создания "Черноморско-Балтийской дуги" вокруг России. В присутствии премьер-министра Украины Ю.Еханурова он развивал идеи о лидерском призвании Украины в развитии ЕС на восток, о недопустимости ориентации на укрепление связей Украины с Россией и т.п.

Так стоит ли удивляться, что российский "Газпром" жестко ставит вопрос о переходе, начиная с 2006 г., к расчетам за поставляемый газ на основе европейских цен и с искоренением бартерных схем. То есть чистыми деньгами. По цене 160-180 дол. США за 1000 куб.м. газа. По таким ценам, как платят другие страны, члены НАТО. К примеру, Италия - 200 евро. ("Эксперт" 28.11 - 04.12 с.г. № 45 (491) ) Для сведения: сегодня цена российского газа на границе с Украиной - 50 дол. за тысячу кубов. Предлагаемая цена сделает неконкурентоспособной продукцию украинской металлургии и химии - основных экспортеров, потянет за собой лавинообразный рост цен на весь спектр товаров и услуг на украинском рынке.

Это - тяжелейший удар по экономике и по карману населения.

В сложившихся условиях одних заявлений президента и премьер-министра о том, что Украина будет с газом, что вопрос находится под их личным контролем - недостаточно. Нужны гласные и понятные действия правительства в переговорах с российской стороной. Нужны внятные меры по подстраховке возможных финансовых и экономических потерь. Крайне необходимы энергичные действия высоких посадовців не по наведению демократических порядков в других странах, а по обеспечению энергетической безопасности Украины.


Автор: С.ГУРЕНКО
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу
Имя:
Рикка
Комментарии: 
И это - правильно! За все надо платить. Не только одному отдельно взятому человеку, или политической партии. Но и народу, если он вошел в состояние ожлобления. Тов.Сталин это понимал и карал народы, которые теперь НЕДОСИДЕНТЫ назавали репрессированными. Не репрессированые, а справедливо ПОКАРАННЫЕ.
Покаранный - не означает НАВЕЧНО. После ПОКАРАНИЯ и ПОКАЯНИЯ наступает прощение. Жлобы этого не понимают и прощения не заслуживают!

Имя:
КирпиченкоБИideologia38@mail.ru
Комментарии: 
Рекомендую добавит в идеологию КПУ эволюционную основу природной функции человека и общества. Партия восстановит свой высокий рейтинг и станет идеологически недосягаемой, потому что в основе идеологии ее будет не противостояние классов, (иногда и жизнеуничтожающее), а эволюционная природорегулирующая функция. Только для этого нужно поднять уровень мыслительных качеств человека. Уверяю Вас, мы можем начать эту работу уже сейчас, опираясь на теперешнюю коммуникабельность. С надеждой. Спасибо.

Имя:
КирпиченкоБИideologia38@mail.ru
Комментарии: 
Если обратимся к несчастьям сегодняшнего дня, мы обнаружим что все они прямо или косвенно по причине плохого формирования мышления. Эволюционно человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления, функция же развития его принадлежит обществу. Эта функция начинается еще до родов, активный ее процесс происходит в раннем возрасте, а затем нужна только коррекция и формование мышления. Это означает что необходима теоретическая работа с результатом в виде программ обучения и активное влияние на программы в учебных заведениях. Это под силу нашей партии, поначалу хотябы в небольших пропорциях. Богатеи не будут против ума своих отпрысков, но это то, что через 2 поколения изме

Имя:
КирпиченкоБИideologia38@mail.ru
Комментарии: 
Все описанное как нельзя более правильно и предусматривает в итоге бесклассовое общество, то, что мы уже попробовали и от чего осталась одна ностальгия. Это вовсе не означает что социалистическая идкология плоха. Все просто. Золотые социалистические достижения человечества достались в управление людям с очень низким уровнем развития мышления. Все знают как формировалось это карьерное руководство. Его вина в том,что социализм имел массу недостатко, они же привели то общество к расформированию. Виной всему отсутствие в идеологии нормы, требующей определенного высокого уровня развития мыслительных человеческих качеств. На сей счет наша идеология должна содержать требования законов природы.

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [1]
№93

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

06/12 13:24 
new Вместе мы победим!
Обращение народного депутата Украины, Первого секретаря Крымского рескома Компартии Украины Леонида Грача к участникам Антифашистского форума ›››

06/12 12:45 
new СПИД ПО-УКРАИНСКИ!
Методику приспособленцев - "спидовцев" успешно использовали все уголовники, насильники, растратчики и расхитители народного добра, которые превратили себя в ярых антагонистов, борцов против Советов и "коммуняк" ›››

06/12 12:42 
new ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ВЫБОРАХ И АРИФМЕТИКА
В законодательстве о выборах Украины в первые годы независимости, как известно, количество депутатов в ВР от любого региона Украины, например области, было пропорционально... ›››

06/12 12:29 
new Левый поворот германской социал-демократии
Социал-демократы ФРГ возвращаются к своим истокам. Делегаты последнего съезда СДПГ вновь объединились со своими традиционными союзниками – профсоюзами ›››

29/11 11:52 
«Равенство» по-американски
В США принято считать, что шансы добиться успеха, как у меньшинств, так и у белого большинства равны. Так ли это на самом деле? ›››

Популярные

"Корреспондент...(4069)
Голод в Украин...(2618)
"В ногах правд...(2109)
Коммунисты вне...(1899)
Красные стяги ...(1687)
Попытки обелит...(1633)
Про Голодомор ...(1609)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1569)
Грузия времен ...(1555)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1511)
135 пыток, при...(1499)
Установлен пам...(1492)
Школа на Шипке(1467)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1435)
Чисто милицейс...(1414)
Руки загребущие(1401)
Новый фашизм США(1398)
И умны же наши...(1396)
В Украину едет Буш?(1361)
В гостях у кит...(1350)

Голосования


Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка


 
  ©2005-2007  Газета "Коммунист"
О Нас | Подписка на печатное издание | Карта сайта | Правила | Обратная связь | лента новостей