Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 12     10/02/06 14:56

“Пряма дія” молодых патриотов


В конце прошлого года в стране появилось политическое объединение “Пряма дія” (“ПД”). Уникальность данной организации заключается в том, что, во-первых, она создана на базе Всеукраинской федерации фри-файта (“свободного боя”) и контактных единоборств, во-вторых, фактически весь руководящий состав -молодые выпускники вузов, сумевшие добиться успехов в спорте и в трудовой деятельности (бизнесе, науке, медицине, производстве и так далее). Когда активисты Компартии в октябре минувшего года преградили на Крещатике путь фашистским последышам, ветеранов мощно прикрыли их молодые единомышленники. “Пряма дія” четко позиционировала себя как участник Левого фронта. Этим во многом и обуславливалась встреча корреспондента газеты “Киевский вестник” с председателем “Прямої дії” В.А.Жарковым, любезно согласившимся рассказать о своей организации, о ее задачах.


— В 1991 году Украина считалась региональной сверхдержавой, потому что обладала современным и динамично развивавшимся народным хозяйством, ядерным оружием, большим рыболовецким и торговым флотом, развитой системой народного образования, здравоохранения, социальной защиты и так далее, — констатировал Владимир Александрович. — Эти и многие другие факторы позволяли государству быстро войти в число мировых лидеров как по объемам промышленного производства, так и по доходам на душу населения. Для этого необходимо было лишь (по примеру современного Китая или Советского Союза времен НЭПа) поддержать приоритетные отрасли экономики и создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Очевидно, что если бы наша держава продвигалась по данному пути, то давно превратилась бы в экономический оазис Европы, в котором уровень жизни рядовых граждан соответствовал бы общеевропейским критериям, а может быть, даже превышал их.

Однако новоиспеченная украинская политическая элита хоть и разглагольствовала о любви к нации, на самом деле заботилась о процветании лишь своих олигархических кланов. И добилась здесь воистину ошеломляющих результатов. Потому что некоторые “новые украинцы” умудрились всего за несколько лет “прихватизировать” столько некогда всенародной собственности, что вошли в число богатейших людей планеты. В то же время доходы трудового народа не повысились, а опустились от восточноевропейских до латиноамериканских и африканских стандартов.

Мы считаем, что все это несправедливо. Поэтому и начинаем борьбу за возрождение нашего славного, но, к сожалению, многострадального Отечества. Убежден: если во главе государства станут, наконец, настоящие патриоты, то страна сможет быстро сначала достичь уровня 1990 года, а затем начать уверенное продвижение к новым горизонтам.

— Некоторые политические обозреватели пришли к мнению, что у “ПД” нет четкой идеологии, что в вашей программе сочетаются, казалось бы, несовместимые элементы социализма, капитализма и каких-то других теорий. Так ли это?

— В идеологии современной Поднебесной также присутствуют элементы социализма и капитализма. Однако в коммунистическом Китае данный факт никого не смущает. Там вспоминают изречение Дэн Сяопина: “Неважно, какого цвета кошка. Главное, чтобы она ловила мышей”. Так почему у нас объединение здоровых идей вызывает порой нездоровую реакцию?

С другой стороны, многие современные футурологи утверждают, что если земная цивилизация не научится разумно использовать социалистический принцип регулирования развития, то человечество неминуемо погибнет от истощения биоресурсов планеты, отравления окружающей природной среды, перенаселения и многих других факторов. Здравомыслящие философы призывают буржуазный мир как можно скорее оценить преимущества социалистического мировоззрения и радикально пересмотреть национальные программы развития. Мы именно это и сделали. Значит, необходимо не удивляться идеологии “ПД”, а делать из нее соответствующие выводы. Потому что наши идеи только на первый взгляд кажутся странными, а на самом же деле они соответствуют духу третьего тысячелетия.

Наконец, сегодня всем здравомыслящим гражданам Украины ясно, что Вашингтон навязал Киеву такую неоколониальную модель дикого капитализма, которая вызывает отвращение даже у многих совестливых американцев. Поэтому защищать ее с пеной у рта могут лишь оболваненные буржуазным агитпропом малограмотные простофили да хитромудрые финансовые магнаты, которые славно наживаются за счет безжалостной эксплуатации малоимущих соотечественников. Осознавая все это, мы разработали такую программу партии, которая соответствует лучшим традициям украинского народа и передовым достижениям мировой науки.

Духовным фундаментом нашей идеологии является любовь к Родине, Родителям и Учителям. Мы видим, что приднепровские марионетки полукриминального мирового капитала с демоническим блеском в глазах разрушают нашу славную Украину. Поэтому, как настоящие сыны Отечества, становимся на его защиту. И призываем всех патриотов вливаться в наши ряды.

— Почему во время ноябрьских демонстраций прошлого года в Киеве “ПД” поддержала “среброголовых” солдат Победы?

— Бывшие фронтовики и красные партизаны являются не только нашими уважаемыми отцами, дедами и прадедами, но и доблестными защитниками Родины, а также легендарными освободителями планеты от фашистской чумы. Очевидно, что краснознаменные победители фашизма представляют собой цвет не только украинской нации, но и всего человечества. Если так, то разве могут нравственно здоровые молодые мужчины спокойно взирать на попытки современных неонацистов избивать наших дорогих и прославленных ветеранов?! Разумеется, нет. Поэтому мы никому и никогда не позволим бесчинствовать на нашей святой земле.

— Основатель боевого искусства “Свободный бой” и духовно-спортивного объединения “Пересвіт” Андрей Петрович Старовойт сказал, что планирует создавать дома отдыха для престарелых сограждан и учебные центры для молодежи, в том числе и для так называемых трудных подростков. “Пряма дія” планирует принимать участие в данных проектах?

— Безусловно. Социальная защита граждан Украины является одним из пунктов нашей программы.

— У вас есть опыт педагогической работы с детьми, которых буржуазная власть выбросила на улицу — в объятия уголовников, пьяниц и наркоманов?

— Да. В частности, когда мы открыли отделение “Пересвіту” в пригородном поселке Коцюбинское, то там быстро изменилась криминогенная ситуация. Боевое искусство привлекло внимание молодых ребят, и они пришли к нам. А мы, как известно, не только воспитываем дисциплину и прививаем уважение к старшим, но и категорически запрещаем курение, а также употребление спиртных напитков. В результате местная молодежь быстро преобразилась. Убежден, что аналогично сможем физически, нравственно и духовно оздоровить всю украинскую нацию. Для этого уже открыли фактически во всех регионах державы свои филиалы и начали там педагогическую работу.

— Позвольте, но не опасно ли это? Ведь если уголовники овладеют приемами рукопашного боя, то криминогенная ситуация в государстве может резко осложниться...

— Не исключено, что в каких-то других школах сомнительные личности имеют возможность вооружаться опасными приемами. У нас же ничего подобного не может произойти даже теоретически! Потому что все новобранцы “Пересвіту” проходят длительный период физической и духовной подготовки. Психически неуравновешенные личности в экстремальных условиях, как известно, быстро выявляются. Мы их не прогоняем, они просто сами “не выдерживают”, так как это не их среда обитания.

Иное дело — душевно здоровые, но, как говорится, педагогически запущенные молодые люди. У нас они получают уникальную возможность вернуться на путь нравственного развития. Потому что спорт вынуждает их отказаться от употребления табака, алкоголя и другой пагубной зависимости, а идеология “Пересвіту” способствует развитию лучших человеческих качеств — любви к Богу, Родине, родителям, учителям и каждому ближнему своему, а также покаянию, скромности, честности, справедливости, нестяжательству, милосердию, добродушию и так далее.

— Чем объясняется, что “Пряма дія” на предстоящих парламентских и муниципальных выборах отдает предпочтение Левому фронту Украины?

— Тем, что совпадают наши стратегические цели возрождения Отечества, социальной защиты ветеранов, молодых семей, детей, инвалидов и так далее. Ведь основная идея создания Левого фронта заключается в объединении всех патриотов Украины, а у нас любовь к Родине является одной из главных движущих сил.

Очевидно, что сотрудничество с умудренными многолетним жизненным опытом участниками Левого фронта является взаимовыгодным. Потому что пересвитовцы насыщают его своей молодой энергией и боевым задором, а руководители Коммунистической партии, Всеукраинского союза советских офицеров, Организации ветеранов Украины, Всеукраинского Союза рабочих и других входящих в Левый фронт уважаемых объединений учат нас тонкостям политической борьбы. Поэтому сообща мы непременно победим. Потому что отступать нам некуда — за нами родная Украина!


Фото Алексея Евсеева


Автор:Валерий КАЗНИН

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Владимир
Комментарий: 
Удачи, ребята. Будем всячески Вас поддерживать
Имя: Читатель.
Комментарий: 
Ребята все класс ! Но вопрос спорт закалка характера это класс нам этого давно нехватало.А как на счет духовного возрождения ,ведь оболочку поменять можно а вот внутри душа то остается такой же .Власть деньги , разврат все мирские приколы .Это молодеж начнет не менять Украину а уничтожать тех кто слабее , так сказать естественый отбор.У нас менталитет не тот . С уваженим !!!
Имя: НАТАША
Комментарий: 
Я как и многие матери надеемся на лучшие перемены в нашей Стране . И хочу чтобы вам не просто повезло а чтобы вы вывели нашу Страну из этой ямы.Готова всегда помочь ВАМ чем смогу.Верю что в здоровом теле здоровый ДУХ.Идите рядом с ГОСПОДОМ!И пусть БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС!

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33231)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28419)
135 пыток, применяемых го...(24195)
Разрушающие умы(23463)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22532)
Голод в Украине 1932-1933...(19767)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19192)
"В ногах правда есть!", -...(17227)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15204)
Кто заказал запрет Компар...(13442)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12983)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11705)
"Чернобыль: последние 56 ...(11481)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11293)
Тотальное йодирование: по...(11079)
Бессмертный Каменяр(10449)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9952)
Чисто милицейское убийство(9888)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"