на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Октябрь 1917 года: субъективные мысли Тест на государственность Умножим свои силы энергией Октября! Палача — в герои? Народ о политических лидерах Ющенко выталкивает Тимошенко в оппозицию Скотов-малолеток выгораживают скоты в погонах Польша оскорблена героизацией бандеровцев Циничная позиция президента “Куба не откажется от своей свободы” Украина: парадоксы роста и развития Европарламент не поддержал резолюцию с критикой РФ

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Грузия сегодня — Украина завтра
Компартия Украины осуждает применение оружия проти ›››


Праздничный прием
В честь годовщины Великой Октябрьской социалистиче ›››


Разделили
Пресс-служба Прокуратуры АР Крым в своем заявлении ›››


Ураганное воскресенье
В результате ураганного ветра (до 40 м/с), пронесш ›››


Готовятся
Руководитель юридической службы БЮТ Андрей Порт&sh ›››


Рассчитались
Пресс-служба компании “Газпром” сообщи ›››


Кризису быть
Советник президента Виктора Ющенко Степан Гавриш п ›››


Из-за "оранжевых" экономика пошла на спад
В рейтинге глобальной конкурентоспособности всемир ›››


Цены на бензин обуздают
Правительство намерено осуществлять интервенции дл ›››


Шкиль - двоечник
Кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошен ›››


Черномырдин против
Отвечая на вопрос журналиста газеты "Время новосте ›››


Путин вручил крымчанке медаль Пушкина
Директор Крымского республиканского музея Пушкина ›››


Массовые аресты в Пакистане
Несколько сотен активистов одной из ведущих религи ›››


Пожар в доме престарелых
В результате пожара в Доме престарелых в Чернском ›››


Акции протестов в Грузии
Грузинская оппозиция с 5 ноября начала пикетироват ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 75     26/09/06 15:06


Хочу работу!



Кто ищет, тот всегда найдет! Эта народная мудрость применима лишь к тем, кто не сидит на месте и в процессе поиска готов к любым неожиданностям. В данном случае речь идет о поиске работы для студентов. Известно, что студенты - народ настырный, когда надо - нахальный, и любопытный - когда не надо. Посему они успевают за каникулы найти себе рабочее место, заработать денег, благополучно их потратить и рассказывать до следующего лета о том, как они их тратили. Единственной сложностью в этом процессе является непосредственно поиск работы.

Первым делом, начиная свой нелегкий путь, будущий работник вспоминает своих родственников и друзей, которые когда-то там обещали что-то там. Как известно, рабочее место, полученное по знакомству, - один из самых "козырных" вариантов, и повезло тому, у кого такие знакомые есть. Те же, у кого оных нет, идет в ближайший киоск прессы и покупает кипу газет и журналов, предлагающих работу. Альтернативой печатным изданиям может стать Интернет, но тут уж как кому повезет. Можно найти толковое предложение за пять минут, а можно умориться за день неопределенностями типа "нужен мужчина" или объявлениями "требуется колоритная женщина из порядочной еврейской семьи", "...женщина за 40 лет с 3-м размером груди"... Сиди и догадывайся, как конкретный размер достоинств влияет на работу в офисе.

Вернувшись к газете, уморенные глупостями открывают страничку со своей специальностью, и, конечно же, остаются в пролете, так как фраза "студентам не беспокоить" перебрасывает ищущих в рубрику "Работа для студентов". А там - непаханое поле лаконичных предложений с перспективой, только падения, а не роста, потому что "кидают". Курьеры, промоутеры, распространители макулатуры, работа почти миллионером в компании Орифлейм - Эйвон, батраком в Мак-Даунсах и различных кухнях, и, конечно же, молоденькой секретаршей без ОР и ВО (нюансы оговариваются при встрече). Из всего этого великолепия привлекательными могут показаться только зарплата и график работы. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что большинство соглашается преодолевать долгие дистанции, выбирая должность курьера. Целый день на ногах, зато нет надобности убирать со столов и вешать людям лапшу на уши, не говоря уже о секретаршах со всеми "но".

Курьерские службы, в свою очередь, бывают двух типов: курьерские службы и "Канадские мальчики". На первые приходят, берут свой маршрутный лист, корреспонденцию и едут зарабатывать деньги. На вторых неделю снимают лапшу с ушей, а рискнувшие поработать превращаются в клоунов, актеров и балаболов, которые бегают по городу в белых рубашках и галстуках, "впаривают" людям абсолютно ненужные предметы за немалые деньги и просто изрядно давят на психику.

Почему такие конторы по промыванию мозгов называются курьерскими службами, несложно догадаться. Ведь мало кто пожелает работать торговым агентом за процент от проданного барахла. Зачастую в этом бизнесе остаются люди, которые любят деньги, умеют красиво и много говорить и в свое время были втянутыми в торговый балаган такими же агентами. А чтоб привлечь новых работников, шарашкина контора должна подобрать себе яркую обертку.

Перелопатив сотню объявлений, касающихся курьеров, я решила позвонить туда, где платят больше всего. Удивлению не было границ, ведь мне пообещали два выходных, да и разносить надо было не тяжелые журналы, а всего лишь билеты в театр. Приехав на собеседование, я узнала, что щедрая курьерская служба - это театральное агентство "Премьера". Перед собеседованием всем желающим поработать дали анкеты, в которых помимо привычных ФИО, адрес, прошлое место работы были вопросы на театральную тематику. Как оказалось, "Премьера" предлагала массу вакансий: торговый продавец-консультант, менеджер, и еще бог знает кто, но почему-то все они впоследствии свелись к одной - курьер. Через некоторое время потенциальных работников по двое начали вызывать к директору, внушительному мену за огромным столом, который после ряда вопросов с подвохом предупредил, что завтра в офис необходимо явиться в презентабельном виде: парни - в костюмах, барышни - в туфлях, а не в кедах и с рюкзаком, как я. На этом этапе мои подозрения были почти оправданы, поскольку курьер - это почтальон, а курьер в туфлях и галстуке - торговый представитель. Но любопытство свое дело сделало, и утром в классической одежде я ждала своей дальнейшей участи. Наивно надеясь, что инструктор, которого дали каждой паре курьеров-стажеров, будет учить нас ориентироваться по карте и подбирать код к подъезду, мы куда-то пошли. Да, именно куда-то и зачем-то, без каких-либо объяснений. Через полчаса инструктор признался, что все, о чем мы говорили на собеседовании, можно выбросить из головы, достал из сумки афишу московского театра им. Евг.Вахтангова и билеты в красивейших конвертах с указанными на них заоблачными ценами. Проблема оказалась в том, что клиентов, которым эти билеты нужно доставить, горе-курьеры должны найти сами. Суть же работы заключалась в восьмичасовом уговаривании работников офисов города сходить в театр. Возникает вполне логический вопрос: не проще ли продавать билеты в театральных кассах? Оказывается, что дешевле набрать ребят на побегушках, чем платить за афиши и плакаты, одним словом, реклама нынче дорогая. А для клиентов поется другая песня о том, что на билеты за счет отсутствия рекламы почти нет накрутки. Продав билет стоимостью от 70-80 гривен и много больше, курьеру достается 15-20 процентов, то есть, продав два билета за день по 400 гривен, на выручку не пожалуешься. Но дело не в умении "впаривать" товар, а в том, что, потратив несколько дней на собеседования, в итоге большинство при виде афиши разворачивается и идет к ближайшему метро. "Премьера" - всего лишь пример, причем агентство это не липовое, а официально зарегистрированное в отличие от канадских компаний и "Гербалайфа", которые, судя по всему, сами толком не знают, чем торгуют. В любом случае, уличные продавцы и курьеры далеко не одно и то же. Первые вынуждены выслушивать брань, упреки, и если одни, гордо подняв голову, идут в следующую дверь, то другие ломаются после первого пинка под зад.

Работники офисов, выслушав десяток забежавших продавцов, просто выгонят одиннадцатого, не дав сказать ему ни слова. Зайдя в один из офисов с предложением пойти в театр, немолодая бухгалтерша без капли злости рассказала, что вчера ее дочь приобрела у канадских мальчиков ряд "необходимых" вещей, потратив на них почти все деньги, а уже на следующий день поняла, что все приобретения бесполезны. В другом офисе работницы выслушивали сюжет спектакля, параллельно примеряя костюмы, которые принесла представительница какого-то магазина женской одежды. В уважающих себя заведениях при виде торгового агента после просьбы удалиться работники зовут охранника. Несколько лет назад в России задержали почтового террориста, требовавшего от властей США и Канады наказать канадские компании. Уставший от торговых агентов отправлял письма в посольства стран Западной Европы, США и Канады и угрожал дипломатам террористическими актами. Не исключено, что есть мстители, которые сами не прочь разобраться с торгашами...

Хорошая работа есть, просто в слово "хорошая" каждый вкладывает разный смысл, главное, чтоб платили. Порой, будучи тем же курьером, можно зайти с доставкой на киностудию, и там получить предложение стать ведущим телепрограммы. Практика же показывает, что многие, попав в офис и получив стол с компьютером, просто ленятся искать лучшее место, невзирая даже на то, что нынешняя работа им совершенно не интересна. Было бы желание что-то делать, а возможности и пути найдутся.


Автор: Глория ГУМБЕРТ
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [4]
№84 №85 №86
№87

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

14/11 14:06 
new Леонид Грач: «В смысле жажды к власти Тимошенко напоминает зверя»
Покой Украине только снится. Деятельность рабочей группы по подготовке заседания Рады блокирована, официальное создание коалиции висит на волоске, ходят слухи о новых переговорах по созданию «ширки» ›››

14/11 14:05 
new «NO PASARAN!», Добьемся мы освобождения…!
Мы знали, что погибнут люди, но нашей целью было быстрое и четкое выполнение задания с тем, чтобы закончить войну и убийство людей как можно быстрее ›››

02/11 17:23 
Блокада не остановит Кубу
30 октября Генеральная Ассамблея ООН в очередной раз призвала США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы. За эту резолюцию проголосовали 184 из 192 членов организации ›››

02/11 17:22 
Оранжевый националлиберализм - это украинская трагедия!
Идеологическое направление националлиберализма имеет само по себе уникальное происхождение. Cами по себе, на мой взгляд, идеология национализма и либерализма несовместимы ›››

31/10 13:59 
Событие, перевернувшее историю
История развития человечества изобилует множеством фактов и событий, которые впоследствии имели определяющее значение для судеб людей, стран и всего человечества ›››

Популярные

"Корреспондент...(3970)
Голод в Украин...(2269)
"В ногах правд...(2019)
Коммунисты вне...(1836)
Красные стяги ...(1650)
Попытки обелит...(1581)
Грузия времен ...(1508)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1495)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1478)
Установлен пам...(1461)
135 пыток, при...(1421)
Школа на Шипке(1419)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1399)
Чисто милицейс...(1376)
И умны же наши...(1361)
Руки загребущие(1360)
Новый фашизм США(1349)
В Украину едет Буш?(1319)
В гостях у кит...(1306)
«Интеллектуаль...(1270)

Голосования


Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка