Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Каратели–уголовники
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против добровольческого батальона «Айдар», состоящего из карателей, подчиняющихся Министерству обороны. Подробнее…


Предприятия остановлены… навсегда?
На территории Донецкой и Луганской областей экономика упала примерно на 80%. Очевидно, что это оказывает как прямое, так и опосредованное влияние на экономику Украины в целом», Подробнее…


Избирателей пытаются подкупить
По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, кандидаты в народные депутаты используют огромные суммы денег, до 40 миллионов гривен, с целью подкупа избирателей. Подробнее…


Прозревают солдаты режима
Житомирский и Черкасский территориальные батальоны украинской армии в полном составе перешли на сторону ополченцев. Об этом сообщает информагентство «Новороссия». Таким образом, Подробнее…


Рада изменила границы районов
На внеочередном заседании Верховной Рады Украины были приняты проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области. В тексте закона говорится: «Верховная Рада устанавливает: Подробнее…


Число дезертиров растет…
Военная прокуратура начала расследование по фактам дезертирства военнослужащих. Об этом сообщил замгенпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос.На текущий момент открыто 222 уголовных производства, Подробнее…


Брошены на произвол судьбы
В Одесской области сложилась критическая ситуация с инвалидами-переселенцами, приехавшими с Донбасса. 800 человек — колясочники, дети с ДЦП и другими заболеваниями, Подробнее…


Болейте на здоровье!
Из-за непрофессиональных действий правительства, и в частности Минздрава, сорваны 73% тендерных закупок лекарств по 18 государственным программам, включая средства для вакцинации. Меньше, Подробнее…


Авария немецкого конвоя
Помощь на общую сумму около 10 миллионов евро для регионов Украины, пострадавших в ходе АТО, собрали жители 17 немецких городов. Несколько дней назад конвой выехал из Германии. Однако «гуманитарку» Подробнее…


Задолжали полтора миллиарда…
За последние месяцы выросло вдвое количество работников, не получающих зарплату. Как сообщил председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовой, Подробнее…


Охраняют памятник Ленину
Мэрия Бердянска (Запорожская область) всерьёз обеспокоена сохранностью здешнего памятника Ленину. Руководители курортного городка предложили милиции усиленно следить за порядком и, при необходимости, Подробнее…


Завод прекращает работу: газа нет и…
Работа Одесского припортового завода будет остановлена в ближайшее время из-за отсутствия сырья. Об этом, по словам сотрудников предприятия, сообщил на собрании руководящих работников директор ОПЗ Валерий Горбатко. Подробнее…


События на Донбассе: неравнодушные канадцы…
В канадской столице Оттаве прошел митинг против карательной операции украинских силовиков на востоке страны. Десятки участников акции с флагами России, Украины и Канады скандировали: «Спасите людей Донбасса от украинской армии!» Подробнее…


…и солидарность испанцев
Испанские активисты смонтировали клип, посвященный гражданской войне на Донбассе. Здесь и новости российских телеканалов, и видеоролики из Интернета, выложенные очевидцами и участниками страшных событий. «Самое меньшее, Подробнее…


Завод повреждён обстрелом
В результате обстрела украинскими силовиками был нанесён ущерб Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. «Наше решение — беречь все активы, поэтому «Роснефть» его законсервировала, Подробнее…


Карикатуры

№ 92     19/11/10 13:41

«Добро пожаловать в рабство!»


Говорят Украине «регионалы». В ближайшие дни парламент рассмотрит новый трудовой кодекс, вышедший из недр ПР. Сей документ превращает работодателей в рабовладельцев, а наемных работников — в рабов.
Как цинично заявил один из авторов законопроекта «регионал» В.Хара, действующий советский КЗоТ уж больно социалистический,  «не соответствует идеологии нынешней экономики с признаками капитализма». Теперь же нужно «развивать бизнес и обеспечивать интересы работодателя». Интересы человека труда в людоедскую «идеологию с признаками капитализма» не вписываются совершенно.
Любопытно, что Хара возглавляет Федерацию профсоюзов. Впрочем, данная марионеточная структура все годы «незалэжности» успешно занималась только  дерибаном оставшегося с советских времен имущества.
Но вернемся к поражающему воображение кодексу. В нем ответственность работодателя прописана в 5-ти статьях, а работника — в 20-ти! Выходит, у собственника в 4 раза больше прав, чем обязанностей.
Он всемогущ и безнаказан. Может не платить зарплату, штрафовать, увольнять под любым надуманным предлогом и многое другое.
Работник же имеет право... вкалывать до 12 часов в день (именно такое «милое» ограничение продолжительности рабочего дня внесли в законопроект).
Также регионалам и стоящему за ними крупному капиталу не терпится увеличить трудовую неделю с 40 часов до 48!
В случае принятия кодекса частным фирмам разрешат заставлять персонал работать в дни государственных, религиозных праздников и в выходные без всякой компенсации.
Недовольных очень легко уволить. Например, за «утрату доверия руководства», или «по состоянию здоровья», или за отказ делать прививки... Осталось только добавить норму «за то, что работник ковырялся в носу»...
К тому же можно бесконечно эксплуатировать людей, беря их на испытательный срок (естественно, с меньшей зарплатой), а затем увольняя. «Балующимся» подобными пакостями работодателям сделан чудный подарок: испытательный срок  растянут аж до 6 месяцев, а выгнать не подошедшего сотрудника получится в три дня и без выплаты выходного пособия.
Сведена на нет роль профсоюзов. По действующему КЗоТ — члена профсоюза нельзя уволить без согласия профкома.  По новому — начальство может игнорировать его протест.
Настоящая «лафа» для собственников, незаконно задерживающих зарплату. Не иначе как специально для них создана «лазейка» об увеличении отпуска за свой счет с 2 недель до 3 месяцев. Порочная практика, когда сотрудников принуждают писать заявление на такой отпуск, но под угрозой увольнения заставляют их в этот период работать «за просто так», пышным махровым цветом расцвела в разгар кризиса в 2008-м и продолжает цвести до сих пор. Представьте, какой оборот она примет при новом трудовом кодексе!
Еще один способ сэкономить — введение материальной ответственности для всех без исключения (сейчас ее несут только лица, занимающие определенные должности). А ее суть и размеры определяет сам работодатель...
А чего вы хотели?! Власть, за которой стоят олигархи, работает только на них. Это для них она строит «новую страну», чтобы все ахметовы, фирташи и другие денежные мешки легче обогащались за народный счет.  А 45 миллионов человек живут лишь для того, чтобы кормить кучку жестоких прожорливых хищников.
Человеку труда оставлены смехотворные гарантии, что его не могут заставить уволиться путем «давления, обмана, шантажа и угроз». Правда, не прописан механизм  «бесценного» тезиса. Также власть «великодушно» гарантирует всем нам право на получасовой обед и забастовку...
...Когда пишутся эти строки,  в Греции идут столкновения полиции и портовых рабочих, протестующих против  урезания зарплат.
...В Румынии не утихают многотысячные митинги в защиту социальных прав.
...Франция — где, к слову сказать, установлена 36-часовая рабочая неделя (сравните с проектом ПР!), — не успокаивается уже несколько лет, не давая правительству проводить антинародные реформы.
...У нас — кладбищенская тишина. Потому и «вкралась» в «бело-голубой» кодекс рабства формулировка о забастовках. Кланы думают: она останется на бумаге, считают украинцев бессловесным быдлом, которое покорно стерпит любое издевательство. А поводы дает им страна, которая вправду терпит вот уже скоро 20 лет...
...Когда пишутся эти строки, а парламент вот-вот должен рассматривать скандальный кодекс, на ТВ и в Интернете как главнейшую тему мусолят очередную драку на «шустере». Как будто важно, как накостыляли «р-р-рэволюционэру» Луценко за хамство и будет ли он судиться. Было бы важно, если бы «пламенный оппозиционер», на которого нынче завели уголовное дело за коррупцию, подрался за народные права. Но этого от играющих в оппозицию «помаранчей» не дождаться. НИКТО из них не станет всерьез выступать против нового трудового кодекса. Ведь за «сердечниками», нашистами и более мелкими «национал-патриотами» тоже маячат узнаваемые тени богачей. Спонсорам как власти, так и «оппозиции» выгодно отвлекать население «желтушным» бредом, что они и делают через свои СМИ.
А «пипл хавает», что головой Луценко помяли принадлежащий кому-то из гостей программы Шустера шикарный автомобиль «мазерати». И даже не вдумывается, откуда у «радетелей» за народное счастье столь дорогая «игрушка»... Подстегнутый бессовестными газетчиками переживает из-за болезни Ганны Герман. Не понимая: случись инфаркт с какой-нибудь ее простой односельчанкой, она бы уже давно лежала в могиле, потому что денег на операцию на сердце и лекарства у нее, в отличие от президентской чиновницы, нет... «Пиплу» втюхивают, что «крайне необходимо» законодательно выписать разницу между понятиями «российский» и «русский», вместо того чтобы принять наконец сто раз обещанный Януковичем закон об официальном статусе «великого и могучего»...
Наши предки называли такие вещи «оморочкой», когда злые колдуны насылали на жертву некое подобие гипноза и она видела лишь то, что «нужно». Было это сотни лет назад. Но сейчас, в 21 веке, под разговоры о «демократии» и «цивилизованности» нас тянут туда — в дремучее средневековье, в феодализм, в рабство...
Не пора ли очнуться и начать защищаться?


Автор:Анастасия МАСИК

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 6
№75 №76 №77
№78 №79 №80

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(30286)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25595)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20871)
Голод в Украине 1932-1933...(18259)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17553)
Разрушающие умы(16778)
"В ногах правда есть!", -...(16367)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12970)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10967)
"Чернобыль: последние 56 ...(10585)
Тотальное йодирование: по...(10000)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9653)
Бессмертный Каменяр(9642)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9506)
Новый фашизм США(9503)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8546)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2014  Газета "Коммунист"