на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 

Цитата

Петр Симоненко:

Наша главная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Признать государственным долгом
Первый секретарь ЦК КПУ председатель депутатской ф Подробнее…


Все силы — в организационный кулак
Состоялся семинар секретарей первичных парторганиз Подробнее…


Задержаны наркодилеры
За один день сотрудниками подразделений по борьбе Подробнее…


Дорогу открыли и... закрыли
Открытую недавно дорогу Киев—Ирпень, по кото Подробнее…


Регистрироваться у спасателей
В связи с усиливающимся похолоданием Управление МЧ Подробнее…


Стихийное бедствие — зима
Правительство поручило всем службам, обеспечивающи Подробнее…


Остались без крова
В Симферопольском районе подсчитывают ущерб, причи Подробнее…


Останется однопартийная система
Наличие одной политической партии у власти на Кубе Подробнее…


Землю — крестьянам
Частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы Подробнее…


Забастовка в Бельгии
В Бельгии прошла 24-часовая всеобщая забастовка пр Подробнее…


«Закон Божий» в Таиланде
В Таиланде завершён почти трёхлетний труд по перев Подробнее…


Фашизм не пройдёт!
Горком Компартии Украины г.Красноармейска Донецкой Подробнее…


Учёба секретарей
Чтобы пополнить свои знания, собрались секретари п Подробнее…


Сохранить почтовую связь
Ради уменьшения расходов почтовой связи в Сумской Подробнее…


Снежная скульптура
28-летний Александр из Запорожья создал снежную ск Подробнее…


Карикатуры

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 4     12/01/12 15:25

Хватит нам пудрить мозги!


В мастерстве публичного цинизма Премьер-министру Украины Николаю Яновичу Азарову равных нет. То он призывал украинский народ не скулить и брать в руки лопаты, теперь уверяет, что украинские зарплаты равны европейским. Более того, превышают зарплаты в Польше и Греции!
Вот так диво! Ну сколько ни ищи — не найти в нашей столице, тем более на периферии, поляков и греков — на стройках, выносящих «утки» из-под больных стариков, разгружающих нескончаемые коробки с товаром на каком-нибудь торговом складе. Не найти. Днем с огнем. А вот потоки наших эмигрантов, в том числе в Польшу и Грецию, с каждым годом лишь растут. Это мы — украинцы — самая дешевая рабочая сила на европейском рынке труда. Это мы бросаем свои семьи и пашем на чужие государства, для того чтобы на родине наши семьи имели шанс выжить в бесконечной череде псевдореформ.
Парадокс. Как это так? Люди бегут туда, где хуже. Николай Янович, какими словами вы объяснили бы этот факт? Генетической тягой украинцев к путешествиям? Чем на самом деле были заняты оба полушария вашего мозга, когда вы в телеэфире несли очередную чушь о европейском уровне украинских зарплат?
Я не верю, что премьер-министру неизвестны, например, такие данные, как задолженность по заработной плате. В вашей родной, Николай Янович, области — Донецкой она под конец прошлого года составила 233 миллиона гривен. В Харьковской — 142 миллиона. В Луганской — почти 102 миллиона гривен. Никакая Греция подобным «похвастаться» не может. И почему бы вам не рассказать о зарплатах в Австрии? Думаю, эта страна вам ближе, чем Польша или Греция, поскольку именно там проживает ваш сын. Проживает далеко не на уровне простых ваших соотечественников, которых вы призываете брать в руки лопаты. Да что там говорить, не каждый простой смертный австриец сможет содержать внушительный особняк в самом престижном районе Вены, где стоимость недвижимости составляет от 3-х до 5 тысяч евро за квадратный метр.
Сравнивая уровни зарплат европейских и украинских, в пользу последних Николай Янович также сказал, что с зарплатой в 5—7 тысяч гривен в Украине можно решить жилищную проблему, поскольку такой уровень зарплат дает возможность предоставлять долгосрочные кредиты. Интересно, в кредит ли покупалось роскошное жилье премьерского сына в Вене?
Откуда же взялись цифры 5 и 7 в арсенале аргументов «покращення життя вже сьогоднi» от Николая Яновича, которыми он манипулировал подобно Остапу Бендеру, рассказывающему завороженным слушателям о Нью-Васюках? Все просто: Николай Янович посетил «одно современное предприятие под Киевом», где рабочие ему признались, что получают зарплату, колеблющуюся в размерах от 5 до 7 тысяч гривен. При этом никаких координат предприятия наш премьер не озвучил. Видимо, опасаясь, что его стены будут штурмовать гастарбайтеры из Польши, Греции и Австрии.  
Вообще Николай Янович позиционирует себя как знатока европейских процессов. Помню, как в марте 2011 года он возмущался тем, что в Украине распускают слухи, что в Европе все дешевле, чем у нас. «Кого они обманывают? Миллионы наших граждан бывают за границей и знают, что продукты питания, как правило, дороже», — негодовал премьер. Действительно, зачем так бессовестно врать? Но этот вопрос Николай Янович должен задать прежде всего себе. Ведь действительно миллионы наших граждан бывают за границей. Миллионы там живут и общаются со своими родными.
Зачем так бессовестно врать, Николай Янович? Ведь каждый украинец знает, что продукция наших мясокомбинатов на 99,9 процента состоит из импортного мяса. Из польского, как ни странно, в большинстве случаев. И как вообще выживают поляки? При том что у них все дороже, согласно вашей информации, а зарплаты не дотягивают до украинского уровня.
Бог с ними, с поляками. Хотелось бы знать, когда у нас наступит «покращення»? Когда начнется строительство «Украины для людей»?
Еще один сказочник из ПР — вице-премьер министр — министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует, что первые результаты работы нынешней власти по улучшению жизни украинцы почувствуют во второй половине 2012 года. Хотелось бы не пропустить этот момент. Как будет происходить улучшение жизни, догадаться нетрудно — в очередной раз на центральных телеканалах одно из первых лиц государства произнесет очередную чушь об улучшении жизни, аргументировав это прозрачными фактами из области фантастики. Иначе не получится. Бюджет страны утвержден, и в нем вновь сокращены все социальные программы. О каком улучшении жизни может идти речь, если финансирование наших городов и сел сокращается?
В Киеве появились бигборды со слоганом «Реформы неизбежны». Тройка «реформаторов»  наглядно показывает, чего нам ждать. В нее вошли экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, польский экс-вице-премьер Лешек Бальцерович и наш премьер.
В начале своей политической карьеры Тэтчер была назначена министром просвещения и науки. В первые месяцы пребывания на этом посту Тэтчер понизила расходы на государственную систему образования, в результате чего была отменена бесплатная выдача молока школьникам. После этого к ней приклеилось прозвище Похитительница молока. В период своего премьерства Тэтчер проводила активную борьбу с влиянием профсоюзов. Тэтчер имела второй самый низкий средний уровень поддержки у населения среди всех послевоенных премьер-министров Великобритании.
Лешек Бальцерович за всю свою «реформаторскую» деятельность часто слышал: «Вор! Убийца! Грабитель!». Эти слова и по сей день звучат в его адрес. Его обвиняют в бездушном монетаризме, в насаждении волчьих законов рынка, в поддержке богатых и пренебрежении бедными.
Неудивительно, что Николай Янович поставил себя в один ряд с этими людьми. Также следует признать, что политика этих двух — просто детский лепет по сравнению с той, что проводит наш премьер под чутким руководством нашего же президента. Несмотря ни на что, в Великобритании сохранена система бесплатной медицины, работают другие социальные проекты, земля находится в собственности государства. Польше по социальному беспределу также далеко до Украины — детские сады высшее образование бесплатные. В Польше для мелкого бизнеса были созданы самые благоприятные условия, в отличие от нашего, который обдирают как липку. В Польше вы не увидите чиновника, рассекающего на джипе стоимостью равной его десятилетнему жалованию.
Если когда-то украинские зарплаты и сравняются, скажем, с польскими, то это будет точно не при премьерстве Азарова. А посему хочется сказать: уходите скорее. Подобру-поздорову. Хватит нам пудрить мозги!


Автор:Артём СЕРГЕЕВ
на печать

Комментарии

Имя: Владимир
Комментарий: 
Воистину правда!
Подобных циников Европа пожалуй
не знала.
Предлагаю вручить ему премию
имени Геббельса!

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 1
№10

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

02/02 13:47 
«Огненные стрелы». Истоки ракетного оружия
Ракетная техника является одной из самых сложных отраслей техники, объединяющей все достижения современной науки и опирающейся на самую передовую технологию. Ракетная техника очень молода, хотя история ракеты начинается в глубокой древности ›››

02/02 13:45 
Мировые тупики: есть ли выход?
С началом нового столетия люди всегда связывают новые и лучшие ожидания. Не стал исключением и приход XXI века. Однако уже идет 2012 год, а в мире перемен к лучшему не видно ›››

02/02 13:44 
Саммит ЕС: проблем меньше не стало
«В последнее время были заложены основы стабильности мировой и европейской финансовой системы. Европа более не находится на краю пропасти». Однако саммит показал, что обстановка не столь радужная, как пытался показать ее Саркози ›››

02/02 13:42 
О ПОЕЗДКЕ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА СТРАН СНГ К. ЗАТУЛИНА В СЕВАСТОПОЛЬ, КИЕВ, ОДЕССУ, ТИРАСПОЛЬ И КИШИНЕВ
С 24 по 30 января с.г. директор Института стран СНГ Константин Затулин находился в поездке по Украине, Молдове и Приднестровью ›››

31/01 12:45 
ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЧАВЕСА
Президент Чавес представил парламенту Венесуэлы свой отчет о проведенной в 2011 году работе и программу действий на текущий год. ›››

Популярные

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(20272)
Кандидаты в народные депу...(19835)
Про Голодомор 1932 – 1933...(17314)
Голод в Украине 1932-1933...(14528)
"В ногах правда есть!", -...(12921)
135 пыток, применяемых го...(12442)
"Корреспондент": Почему ф...(10980)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(8949)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(8635)
Коммунисты внесли закон о...(8113)
Новый фашизм США(7986)
"Чернобыль: последние 56 ...(7917)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(7713)
Школа на Шипке(7231)
Чисто милицейское убийство(7198)
Грузия времен Саакашвили(7128)
Бессмертный Каменяр(7109)
Украина без диктатора Ющенко(6886)
Красные стяги над Украиной(6617)
Попытки обелить вояк ОУН-...(6588)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...
  http://www.ua-pravda....

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru