Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 28     05/04/12 11:54

Крымское хамство


В Бахчисарае местные власти закрывают группу дневного пребывания при территориальном Центре для детей-инвалидов.
Этот вопиющий факт собрал у стен райгосадминистрации митинг-протест родителей и всех неравнодушных жителей города. В защиту своих маленьких земляков выступили и местные коммунисты.
«Верните нашим детям возможность развиваться под наблюдением опытных педагогов и общаться со своими сверстниками, а нам — возможность работать!» — требовали отчаявшиеся мамы.
Эти женщины знают, что такое воспитывать ребёнка с ограниченными возможностями в условиях капитализма. Они сильные духом и не привыкли отступать перед трудностями. Объединившись в общест­венную организацию матерей детей-инвалидов и молодых инвалидов «Тёплый дом», которую возглавила коммунист Алина Юркевич, мужественные крымчанки продолжают борьбу за судьбы своих сыновей и дочерей.
Существование группы дневного пребывания, в которой бахчисарайские дети-инвалиды занимались с утра до обеда, развивая свои способности, позволяло их матерям в это время хотя бы немного подработать. А в появившемся вместо неё реабилитационном центре детям могут предоставить только услуги дефектолога и массажиста.
Но представитель местных властей Пехарь, которая всё-таки соизволила выйти к митингующим, упрямо повторяла: «Положение детей-инвалидов не ухудшилось, а улучшилось». Наверное, ей действительно ситуация представляется столь радужной. Только вот навязать подобную точку зрения родителям чиновнице не удалось…
Комментируя сложившуюся ситуацию, первый секретарь Бахчисарайского райкома КПУ Дмитрий Беззубенко сказал: «Буржуазные чиновники, если им это выгодно, рассказывают «электорату», насколько глубоко они озабочены проблемами детей-инвалидов и их родителей. Но краткий сезон обещаний проходит, начинается длительное время конкретных действий. И на детей, в том числе страдающих различными заболеваниями, у капиталистического государства по-прежнему «денег нет и не будет» (такие отписки, в частности, рассылают наши районные руководители). Конечно же, опека детей-инвалидов — дело не прибыльное… Кого из богачей или их чиновничьей обслуги волнует то, что мама, у которой на руках больной ребенок, не имеет возможности хоть как-то зарабатывать на жизнь? Не понять нуворишам, какой проблемой оборачивается закрытие группы дневного пребывания для детей-инвалидов и их семей, которые и так едва сводят концы с концами. На пособие по инвалидности не прожить, в обычный детский сад ребёнка с ограниченными возможностями не берут.
Глухи к этим горьким детским и материнским бедам сердца буржуазных чиновников. Глухи сегодня и будут глухи всегда — сытый голодному не товарищ! Остается надеяться, что наши гражданена выборах в октябре нынешнего года больше не станут продвигать к власти этих «сытых». Вернее — ненасытных, которые обирают сегодня даже детей-инвалидов, отнимая у них последнюю надежду на адаптацию в обществе. Что же касается, нас, коммунистов, мы всегда будем поддерживать родителей детей с ограниченными возможностями. Впереди у нас — нелёгкая борьба за судьбы бахчисарайских мальчишек и девчонок.
Пока же участники митинга-протеста предъявили районным властям конкретные требования:
1. С 1 апреля 2012 года на средства из районного бюджета открыть отделение (группу) социально-бытовой адаптации детей-инвалидов. На должность воспитателя принять Людмилу Ивановну Белозерову.
2. До 15 апреля оборудовать в данном отделении огороженную детскую площадку.
3. Решить вопрос доставки детей в группу дневного пребывания.
4. Изменить режим работы Бахчисарайского районного Центра реабилитации детей-инвалидов, чтобы работающие матери могли воспользоваться услугами центра.


Автор:Пресс–служба Бахчисарайского райкома КПУ, АР Крым

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24181)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"