Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 3     17/01/15 00:09

Вершина цинизма


В первые дни 2015 года хотелось написать что-то праздничное и светлое. О том, как живет сегодня Донецк, как горожане в трудных условиях отметили Новый год и Рождество. Но реальность внесла свои страшные коррективы. Каждый день приносит смерть и страдания людям, которые не являются участниками конфликта. В областную больницу Донецка доставили из Шахтерска восьмилетнего мальчика Ваню с посеченным лицом. После обстрела у него нет обеих ножек, руки и глаза. Вторым глазом он видит так плохо, что не различает предметы. Его пятилетний брат Трофим погиб на месте в том небольшом доме, где жила его семья...

Всего, по данным местных правозащитников, только на территории Донецкой области за время конфликта убито 35 детей в возрасте до 18 лет. По подсчетам ООН, на территории Донбасса, включая обе области, погибли 4808 человек. С наступлением нового года интенсивность боев не стихает. Дети и взрослые гибнут каждый день. 11 января стало кошмаром для дончан. Такого интенсивного обстрела еще не было за почти полгода осады города. Обстрелы продолжились 12 и 13 января, перерастая в беспрерывную канонаду. Вновь больше всего пострадали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы, которые медленно, но верно превращаются в руины. В городе имеются убитые и раненые, видны невооруженным глазом большие разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Жители остались без воды и газа. Столб газа из перебитого газопровода взметнулся на десятки метров в Киевском районе. Коммунальщики под огнем пытаются залатать и починить поврежденные коммуникации.

Столкновения с использованием танков, РСЗО, артиллерии проходили по всей линии фронта от Азовского моря до Северского Донца. Судя по сообщениям, с обеих сторон погибли десятки людей. Это были одни из самых кровавых дней за все время гражданского конфликта.

А в эти самые часы 11 января счастливый президент Украины Петр Порошенко бодро вышагивал по парижской брусчатке в марше протеста против террора по случаю убитых 17 граждан Франции. Выбившись в первый ряд и почти притиснувшись к мировым лидерам, прихватив зачем-то свою жену, он всячески демонстрировал солидарность с Западом в осуждении смерти и убийства людей.

То, что Западу глубоко «фиолетово» происходящее в Украине, давно очевидно. Это видно и по реакции истеблишмента, и СМИ, и по молчанию международных общественных и правозащитных организаций. Полное игнорирование и замалчивание гуманитарной катастрофы, широкомасштабных боев и смертей. Благополучная и сытая Европа вдруг встрепенулась от такой жестокости, предпочитая не замечать убийства и войну в Донбассе. Похоже, для них все украинские люди — третий сорт, нечто близкое к африканским племенам. Разве можно сравнить этих детей, женщин и стариков Донбасса с художниками из цивилизованной Европы, рисовавшими карикатуры на всех? Я далек от мысли, чтобы критиковать творчество убитых исламистами.
В современной либералистической Европе это естественная форма самовыражения, и нет ничего святого. Но чем, если не цинизмом, является мировая скорбь по погибшим во Франции и игнорирование жертв на востоке Украины? Шествие лидеров разных стран в Париже было похоже на дешевый спектакль провинциального режиссера, где каждый участник старался «засветиться» и получить очки. Однако на фоне событий в Украине это вызывает глубокое чувство омерзения.

Впрочем, о цинизме и двойных стандартах западных демократий известно давно, и, собственно, никого это не удивляет. Мысли возмущенных людей остро и емко выразил известный доктор Владимир Рошаль: «Под шумок ужасной трагедии во Франции убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь».

Глядя на Порошенко, в голову приходит нечто иное. До какой степени черствости и цинизма можно дойти! Ни слов скорби о своих соотечественниках, погибших в Одессе, Мариуполе, Горловке, Донецке, Луганске, Кондрашевке, Снежном, Шахтерске, Иловайске, Авдеевке, Макеевке и многих других городах и селах, ни слов сострадания их родным. Когда, с позволения сказать, «Его высокоповажнисть» проливал крокодиловы слезы в Париже, мирные граждане его страны умывались кровью. Какое отношение должно быть после этого у простых жителей Донбасса, потерявших в этой войне родных и близких?

Хочется напомнить, что нет ничего дороже человеческой жизни и во Франции, и в Украине, и в мире в целом. Когда же эта истина дойдет до руководства страны?


Автор:А. Засекин, г. Донецк

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(32535)
Про Голодомор 1932 – 1933...(27755)
135 пыток, применяемых го...(23483)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22448)
Разрушающие умы(21781)
Голод в Украине 1932-1933...(19408)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(18862)
"В ногах правда есть!", -...(17071)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(14680)
"Корреспондент": Почему ф...(12354)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(11982)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11527)
"Чернобыль: последние 56 ...(11312)
Кто заказал запрет Компар...(11205)
Тотальное йодирование: по...(10823)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(10795)
Бессмертный Каменяр(10311)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10136)
Новый фашизм США(9804)
Коммунисты внесли закон о...(9789)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"