Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Шахта знову працює
Знову приступила до роботи шахта «Прогрес&ra Детальніше…


Бюджет-2015 під диктовку МВФ
19 грудня спікер Верховної Ради України Володимир Детальніше…


Розкрадачам перешкод не буде
До речі, проект Держбюджету України на 2015 рік не Детальніше…


Алхіміки в Нацбанку
Середньовічні алхіміки прагнули перетворити свинец Детальніше…


«Полювання на відьом» відкрили в ефірі
Новий секретар РНБО Турчинов має намір почати акти Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

Bonus 16/10/12 12:34

Пока нас вносят в реестр, - бандеровцы торжествуют


«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым»
(Джордж ОРУЭЛЛ, «1984»)

8 июня 1949 года был опубликован роман-антиутопия Джорджа Оруэлла - 1984. Считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающем об угрозе тоталитаризма.
В своем произведении Оруэлл изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом и ненавистью.
Главный герой романа Уинстон Смит, живет в Лондоне 1984 года, в эпоху т.н. английского социализма. Его страна, которая называет себя Океания, ведет непрекращающиеся войны то с Евразией, то с Остазией (двумя другими сверхдержавами), причем, ведя войну с одной из сторон, всегда является союзником другой.
 Вся жизнь Океании подчиняется руководству партии, во главе которой стоит Большой Брат, от его имени издаются приказы, плакаты с его лицом развешены по всему городу. Жизнь утопического Лондона 1984 года и всей Океании в целом ужасна, она подчинена конструктивному упрощению, упрощается язык, который несет в себе самые простейшие конструкции слов, призванных сузить сознание человека и тем самым лишить любого жителя страны индивидуальности, инакомыслия и свободы. В Океании существует один лозунг, по принципу которого и живут люди:
Война - это мир! Свобода - это рабство! Незнание – сила!
Во всех жилых и служебных помещениях в стены вмонтированы телеэкраны, круглосуточно работающие на прием, и на передачу. Карающий орган Океании назывался полицией Мысли, слежка производится круглосуточно. Любое слово, движение, даже подергивание глаза – может быть объявлено ересью, после чего следует жестокое наказание. Повсюду расклеены плакаты - огромное лицо человека, с глазами, устремленными прямо на смотрящего. Подпись гласит: «Большой Брат смотрит на тебя».
Большой Брат - единоличный лидер партии, истребивший руководителей партии, непосредственно участвовавших в революции и приведших его к власти.
В Океании принято изменять прошлое. Например, сказал что-то Старший Брат про войну, мол, победа близка и скоро будет перелом на одном из фронтов, а будущее показало обратную картину, все статьи в газетах с этим интервью меняются, старые газеты изымаются и уничтожаются, а на их место подшиваются новые газеты с совершенно измененной информацией.
Партии не нужны послушание или покорность, любой человек должен принять сторону партии искренне, умом и сердцем. Тот, кто сомневается – тот враг и подлежит уничтожению или полной переделке. Это мир страха, предательства и мучений, мир топчущих и растоптанных. В этом мире нет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничижения, нет иной верности, кроме партийной, нет иной любви, кроме любви к Старшему Брату.
С момента выхода в свет книги Оруэлла прошло шестьдесят с лишним лет. Оруэлл понимал, что существующие на то время методы управления будут совершенствоваться, и поставил целью показать, что будет с человечеством, когда эти методы придут к своему логическому завершению. Он предвосхитил своей книгой разработки секретных лабораторий по зомбированию населения, но предусмотреть все возможные методы контроля и управления населением, помимо его воли, - не сумел.
И вот в наши дни, власти Украины решили воплотить в жизнь фантазии Оруэлла.
О том, как проходит этот эксперимент в Краматорске поведала читателям местная газета «Общежитие».
http://www.obs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2218:ukr-world&catid=35:mysli&Itemid=60
Приведу с сокращениями статью из краматорской газеты:
«На минувшей неделе в подборке коротких новостей Краматорска наше издание сообщило о том, что в городе, как и по всей Украине, идет создание электронного реестра пациентов. С этой целью сотрудники горздрава собирают у посетителей медучреждений дополнительные персональные данные: идентификационные коды, место работы, род деятельности и так далее…
Тема возникла не просто так. Вопрос сбора данных о пациентах первым озвучил на последней сессии горсовета депутат-коммунист Владимир Зуев, обратив внимание на то, что данный процесс почему-то совпал с выборной кампанией в Украине…
На днях в редакцию нашего издания зашел краматорский врач-терапевт. Кое-что рассказал, и, кроме копий нескольких бланков, которые заполняются сегодня в медучреждениях города на пациентов, оставил авторский текст, который, несомненно, представляет собой интерес для самых широких читательских кругов. Вот он:
«Давно живу на свете, и всегда с подозрением относился к желанию какой-то организации получить исчерпывающие сведения о себе. Казалось бы, государству просто получить эти данные в МВД, СБУ, в паспортном столе, ЗАГСе, налоговой инспекции, отделе кадров предприятия, но (теперь) почему-то эту информацию хотят получить другим способом. И кому она нужна, уж явно не медикам! Причем вынуждают собирать эти данные работников, которым доверяют больные люди! Цинизм, не говоря уже о нарушении клятвы Гиппократа.
Кому-то она нужна, эта информация? Коммерческим структурам, зарубежным организациям или просто кто-то, имея такую базу, будет продавать её заинтересованным лицам (список можно продолжить)? Правда, даются ссылки на закон о защите персональных данных, но это даже не смешно, (ведь) компьютерные умельцы запросто вскрывают базы данных банков и даже ЦРУ!
Теперь о работе врача. В беседе с пациентом выясняются многие моменты - когда заболел, как, чем болел в детстве, какие заболевания перенес и когда, травмы, операции, заболевания, о которых не принято говорить посторонним (гинекологические, дерматологические венерические, психические и т.д.,) образ жизни, род занятий, наследственность, болезни предков и еще многие интимные подробности. Но это остается тайной врача и пациента, это своего рода исповедь, и поверьте, врачи не делятся этой информацией ни с кем. Если в беседе с коллегой и приводится клинический пример, то без упоминания имён. Отдельные ключевые данные заносятся в амбулаторную карту, но без таких подробностей…
Интересно, не правда ли? Согласитесь, что когда вопрос ставит, таким образом, профессиональный политик – это одно. Но вот когда к подобным выводам приходит подневольный исполнитель «указивки» свыше, да еще и связанный определенными профессиональными ограничениями касательно закрытости информации о личной жизни человека – это совсем другое. И если врач говорит, что его заставляют делать несвойственную и непонятную ему работу, которая вносит настороженность между ним и пациентом, - самое время призадуматься: а что, собственно, происходит?
В ходе изучения темы, выяснилось еще две важные детали. Первая: аналогичный, тотальный сбор данных ведется сегодня не только на взрослых пациентов медучреждений, но и на детей. И вторая: процесс затрагивает только те 4 региона страны, где сегодня идет эксперимент с реформированием системы здравоохранения. Который – напомню – в случае успеха будет затем распространен на территории всей страны. Вопрос – а если эксперимент будет признан неудачным? Где окажутся данные закрытого характера, собранные на несколько миллионов человек?
В Украине сегодня совершенно свободно «гуляет» и продается множество баз данных… Теперь в электронную сеть планируется запустить вещь куда более интимную и потому взрывоопасную: полные данные о состоянии здоровья граждан. Зная реалии бытия, можно быть уверенным: если до сих для доступа к вашей медицинской карте в бумажном виде нужно было приложить немалые усилия, то спустя пару дней после внедрения новшества, диск с историей ваших болезней, абортов и наследственности вы сможете купить на ближайшем рынке.
Возможно, вы спросите: кому это нужно и как это можно использовать? Приведу несколько похабный, но доходчивый пример. Кандидату в депутаты раздается звонок. Приятный женский голос интересуется, не желает ли супруга кандидата узнать о том, что пару лет назад ее муж обращался за помощью в кожвендиспансер по поводу «что-то у меня там закапало». Достаточно доходчиво?..
Наверное, читателя заинтересует вопрос – а можно ли отказаться от предоставления всех этих данных на приему у врача? Теоретически – да. А практически… Вот как объяснил ситуацию наш гость-медик: «Начальство меня за эти данные «щемит», а него – спущенный сверху приказ. Я с начальством ссориться не хочу. И поверьте – любой медик сумеет найти тысячи способов заставить пациента сделать то, что нужно врачу. Например, перспективой «приходите завтра…»
Менее чем через две недели на Украине состоятся парламентские выборы, и возникает законный вопрос - не являются ли эти действия местных властей элементом предвыборной технологии, позволяющей дополнительно гарантировать получение на парламентских выборах результата, угодного руководству Украины?
А тем временем в Киеве, в прошедшее воскресенье состоялись митинг и многочисленная демонстрация сторонников, радикально националистической организации «Свобода», посвященные семидесятилетию создания т.н. «украинской повстанческой армии» УПА.
Выступая на митинге лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олег Тягнибок призвал украинцев быть готовыми к революции за национальную и социальную справедливость.
«Сейчас наша борьба, наш бой - это парламентские выборы, но мы должны помнить, что есть и другой путь. Мы должны быть готовы к революции за национальную и социальную справедливость», - сказал он, выступая в Киеве на митинге, посвященном70-летию создания УПА.
Тягнибок заявил, что украинские националисты должны сделать все для построения такого государства, о котором мечтали воины УПА. Он подчеркнул, что украинские повстанцы никогда не капитулировали и не сдавались.
Многочисленная колонна Всеукраинского объединения «Свобода» во главе с ее лидером Олегом Тягнибоком отправилась от памятника Тарасу Шевченко в направлении Михайловской площади.
Впереди колонны «свободовцы» несли большой растянутый Государственный флаг Украины, красно-черный стяг УПА, а также портрет Степана Бандеры. Во время движения колонны участники бросали на землю флаги Коммунистической партии Украины и Партии регионов и скандировали антигосударственные лозунги. Пешее шествие сопровождалось боем барабанов.
Также было подожжено несколько дымовых шашек.
Работники милиции не приняли никаких мер для предотвращения провокаций.
В тот же день сторонники коммунистической партии Украины провели антифашистскую акцию в Киеве возле памятника Ленину, протестуя против Марша борьбы ВО «Свобода» по случаю 70-летия УПА.
Во время митинга звучали военно-патриотические песни, выступления с призывами не допустить фашизма в Украине.
Участники акции держали флаги КПУ с надписями «Раздави фашистское чудовище!», «Нет фашизму в Украине!».
Митингующие приняли резолюцию - обращение к правительству и правоохранительным органам, в которой просят принять меры для недопущения фашизма в стране.
«Мы возмущены тем, что потомки недобитых фашистов поднимают голову в стране... Фашизм не имеет права существовать в стране и шагать по Киеву», - говорится в резолюции.
Перед завершением своей акции сторонники КПУ провели импровизированный народный трибунал и осуществили повешение картонных фигур главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры на импровизированной деревянной виселице.
Руководители Партии регионов, одновременно являющиеся Верховной властью Украины, на встречах с избирателями обещают не допустить фашизации страны.
Не пора ли переходить от слов к делу?!
А нам, избирателям, пора серьезно задуматься и спросить у себя, - нужна ли нам сверхкоррумпированная власть, пытающаяся установить тотальный контроль над народом, и к тому же потакающая откровенным фашистам?
28 октября мы имеем последнюю возможность проголосовать за партию и её представителей, которые не на словах, а на деле борются с расползающей сегодня по Украине фашистской чумой.
В добрый путь, уважаемые читатели!


Автор:Владимир Зуев
друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 0

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24181)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11703)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка

Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2015  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин